NAWACITAPOST.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Marsekal TNI (Purn.) Hadi Tjahjanto melakukan kunjungan ke Kantor Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) pada Rabu (28/2/2024).
Dalam pertemuan tersebut, Hadi Tjahjanto menyampaikan apresiasi kepada PGI atas peranannya dalam menciptakan kondisi aman dan damai selama pelaksanaan Pemilu 2024.
Menurut Hadi Tjahjanto, setiap kali mendapatkan jabatan baru, ia selalu mengunjungi PGI karena menganggapnya sebagai organisasi gereja yang besar dan berperan penting dalam menciptakan damai dan ketentraman.
Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham Pabar Beri Arahan Kepada Alumni Poltekip yang Akan Melaksanakan Tugas
“Setiap dapat jabatan baru saya selalu sowan ke PGI. Karena PGI adalah organisasi gereja yang besar, dan telah ikut menciptakan damai dan ketentraman," begitu keterangan pers yang diterima Nawacitapost, Rabu (28/2/2024).
"Terbukti saat Pileg dan Pilpres 2024 bisa berjalan dengan aman dan lancar juga berkat kerjasama dengan PGI, yang menciptakan harmonisasi di masyarakat. Ini akan menjadi modal ke depan untuk terus bekerjasama menjaga stabilitas politik hukum dan keamanan,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa kerjasama dengan PGI telah membantu menciptakan harmonisasi di masyarakat, yang menjadi modal penting untuk menjaga stabilitas politik, hukum, dan keamanan ke depannya.
“Pantauan dari dalam dan luar negeri terhadap keberlangsung proses demokrasi terus berlangsung, dan tentunya kita berkomitmen jaga perdamaian, keamanan, dan kondusifitas negara ini," paparnya.
"Saya yakin ini menjadi komitmen bersama pemerintah harus dilalui sampai terpilihnya presiden dan wakil presiden dengan aman dan damai,” tandasnya.
Pada kesempatan tersebut, Hadi Tjahjanto juga menyoroti pentingnya menjaga proses demokrasi di Indonesia sebagai bagian dari harga diri bangsa.
Ia menekankan komitmen bersama pemerintah untuk menjaga perdamaian, keamanan, dan kondusifitas negara, serta memastikan proses pemilihan presiden dan wakil presiden berlangsung dengan aman dan damai.
Ketua Umum PGI, Pdt. Gomar Gultom, menyambut hangat kunjungan Hadi Tjahjanto dan memberikan apresiasi atas kontribusinya ketika menjabat sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
Baca Juga: Kampanyekan 02, Kades Tarik divonis bersalah, 12 lainnya tunggu giliran!
Artikel Terkait
Kampanyekan 02, Kades Tarik divonis bersalah, 12 lainnya tunggu giliran!
Kemenkumham Jabar Laksanakan Kegiatan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggara Pelayanan Publik
Kolaborasi Spektakuler! Lay EXO dan Lauv Comeback Lewat 'Run Back To You', Ini Lirik Lagunya
Tim Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Pabar Lakukan Bindalwasnis di Kanim Sorong
Sosok di Balik Karakter Jet di Avatar:The Last Airbender Live-Action, Intip Profil Lengkap Sebastian Amoruso!