Kamis, 4 Juni 2026

Jaga Kekompakan dan Kesehatan, Kalapas Kelas IIB Tebing Tinggi Kanwil Kemenkumham Sumut Ajak Jajaran Gowes Sepeda Bersama

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Sabtu, 20 Januari 2024 | 13:04 WIB
Kalapas Tebing Tinggi Bersama Jajaran Saat Gowes Sepeda Bersama
Kalapas Tebing Tinggi Bersama Jajaran Saat Gowes Sepeda Bersama

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka meningkatkan rasa kebersamaan serta menjaga kebugaran tubuh, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi selenggarakan olahraga bersama diakhir pekan.

Kalapas Anton Setiawan mengajak seluruh jajaran untuk melaksanakan gowes sepeda bersama, Sabtu (20/01/2024).

Kegiatan gowes sepeda ini berlangsung selepas Apel Pagi Staf dan diawali dengan melakukan pemanasan serta do'a bersama.

Baca Juga: Warga Binaan Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut Mengikuti Kegiatan Senam Pagi

Tampak seluruh petugas yang mengikuti kegiatan gowes bersama ini sangat antusias, semangat dan juga penuh keceriaan.

Dengan menempuh jarak kurang lebih 8 KM, rute yang dilalui dalam gowes bersama ini yaitu start dari gedung Lapas Tebing Tinggi kemudian melalui Jl. Pahlawan, menuju Jl. Deblod Sundoro, Jl. Abdul Hamid, Jl. Syech Beringin, Jl. Ahmad Bilal, Jl. Daratan.

Kemudian, lanjut ke Jl. Mayjen Sutoyo kemudian tiba di Lapangan Sri Mersing Kota Tebing Tinggi dan kembali lagi ke Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi.

Baca Juga: Laura Moane Ungkap Kriteria Suami Idamannya, Cari Sosok Suami yang Mirip Ayah

Kalapas Anton Setiawan menyebutkan bahwa, kegiatan ini selain sebagai sarana refreshing disela sela padatnya aktivitas juga sebagai upaya untuk lebih menjalin keakraban sekaligus juga sebagai olahraga penguatan fisik.

“Kegiatan gowes ini kami laksanakan bersama dalam rangka fun dan juga sebagai sarana untuk semangat kebersamaan dalam menatap tahun 2024” ungkap Kalapas Anton Setiawan.

Selain itu, kegiatan olahraga bersama yang dilaksanakan kali ini merupakan salah satu cara yang dianggap efektif, untuk menjaga imun tubuh sehingga dapat menciptakan jiwa yang sehat dan kuat.

Baca Juga: Rutan Kelas IIB Sukadana Hadiri Pengukuhan IKA AKIP - POLTEKIP Serta Penguatan ZI

Selanjutnya diakhir kegiatan ini Kalapas mengatakan bahwa, kegiatan seperti ini kedepannya akan rutin dilaksanakan.

“Melalui kegiatan olah raga bersama seperti ini harapannya dapat memberikan semangat khususnya bagi seluruh jajaran petugas Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi” tutup beliau.

Halaman:

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini