Sukabumi, Nawacitapost.com - Hari Libur berada di Kantor mungkin sudah bukan hal yang baru lagi bagi Bapak Kalapas Sukabumi Christo Victor Toar . Pasalnya Beliau selalu rutin mendatangi Lapas untuk melakukan Kontrol Keadaan Di Blok hunian sembari berkomunikasi dengan beberapa warga binaan sekalipun itu pada hari libur di penghujung minggu.
Malam ini saja misalnya, Kalapas masuk pada pukul 21.00 wib ke dalam Lapas. Sebelum memasuki blok Hunian beliau bercengkerama terlebih dahulu dengan petugas piket malam saat itu. Bertanya kabar keluarga, bercerita pengalaman beliau ,berbagi motivasi bahkan cerita yang sesekali mengundang tawa. Maklum, bapak 2 anak ini masih jiwa jiwa muda dan bisa menempatkan posisi jika sedang bercengkrama dengan anak anak muda.
-
Kalapas pun memasuki blok hunian dan melihat situasi kamar, kebersihan kamar mandi umum, mushollah, kesehatan warga binaan dan lainnya. Uniknya Setiap Kalapas melakukan Silaturrahmi kepada anak-anak ada saja candaan yang beliau lontarkan. Dipenghujung Kontrol Keliling Bapak Kalapas mengevaluasi pelayanan pelayanan yang diberikan kepada warga binaan. Baik pelayanan berupa makan, pendidikan, layanan integrasi PB ,CB, Asimilasi Rumah juga pelayanan Video Call selalu beliau tanyakan. Karena ini sangat penting menyerap aspirasi dan masukan langsung dari pengguna layanan itu sendiri. Jika masih ada kekurangan agar diperbaiki dan jika sudah bagus agar ditingkatkan lagi. Itu yang menjadi prinsip Bapak Kalapas Sendiri.
Kita berdoa semoga Bapak Kalapas beserta seluruh jajaran petugas Lapas Sukabumi dapat bekerja dengan baik dan benar serta selalu memberikan pelayanan dengan hati yang tulus dan Ikhlas.