Minggu, 19 Juli 2026

Gelar Upacara Harkitnas 116, Kemenkumham Kalsel Tunjukan Semangat Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Senin, 20 Mei 2024 | 20:23 WIB
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 Tahun 2024 (Dok. Kumham Kalsel)
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 Tahun 2024 (Dok. Kumham Kalsel)

NAWACITAPOST.COM - Kanwil Kemenkumham Kalsel selenggarakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 Tahun 2024, bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Divisi Administrasi, Candra Friandi Achmad; Perwira Upacara, Kepala Bidang Perizinan dan Informasi Keimigrasian, M. Syafwan Zuraidi; Komandan Upacara, Kepala Subbidang Informasi Keimigrasian, Rudy Prasetyo.

Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 mengangkat Tema “Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas” yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Wilayah, Senin (20/05). Upacara diikuti oleh, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, JFT, JFU, PPNPN dan Siswa/siswi magang.

Baca Juga: Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Kalsel Gelar Bimbingan Teknis Pelaksanaan Tugas Pembantu Pembimbing Kemasyarakatan

Dalam amanatnya, Kepala Divisi Administrasi menyampaikan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. “Kebangkitan nasional adalah penanda lahirnya zaman baru, pencetus cara berpikir baru. Semangat kebangkitan nasional merumuskan kemerdekaan sebagai wahana memperjuangkan kedaulatan dan kemuliaan manusia,” ungkap Budi Arie Setiadi pada sambutan yang dibacakan Candra Friandi Achmad.

“Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi kita hari ini. Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri dan keyakinan, kemajuan telah terpampang di depan mata. Momen ini mesti kita tangkap agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa. Tidak mungkin lagi bagi kita untuk berjalan lamban, karena kita berkejaran dengan waktu. Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju “Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB