Baca Juga : Kakanim Jakarta Barat Supartono : SIPP Wujud Pelayanan Kepada Masyarakat
Kakanwil Kemenkum Riau Ibnu Chukdun pun punya target meraih WBBM di tahun 2021. Maka Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Kanwil itu perlu kerjasama dan saling mendukung dalam memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat, tutur Kepala Divisi Pemasyarakatan, Maulidi Hilal, yang menjadi pembina apel pagi, Senin (15/2/2021) dalam Facebook resmi Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Riau.
Apel pagi diikuti Kepala Divisi Administrasi, Rudi Hartono, bersama seluruh pejabat struktural dan staf Divisi Pemasyarakatan. Kadiv Pemasyarakatan mengawali apel pagi dengan melakukan inspeksi terhadap barisan apel. Didampingi Komandan Apel, Muliawarman, Kadivpas mengoreksi beberapa ASN yang belum menggunakan pakaian dinas dan atribut sesuai Permenkumham Nomor 26 Tahun 2018 serta masih terdapatnya ASN yang belum menggunakan seragam sesuai pakaian dinas Kemenkumham selama pandemi Covid-19.
“Sebagai ASN Kemenkumham yang berdisiplin, sudah menjadi kewajiban kita untuk menggunakan Pakaian Dinas Khusus (PDK) selama pandemi ini,” pesan Hilal. PDK tersebut merupakan salah satu upaya Kemenkumham dalam mencegah penyebaran Covid-19. Dalam apel pagi ini, Kadivpas juga mengingatkan bahwasanya Kanwil Kemenkumham Riau telah melaksanakan Deklarasi Janji Kinerja dan Pencanangan ZI Menuju WBK/WBBM Tahun 2021. “Tahun 2020 kita telah meraih predikat WBK dan Tahun 2021 ini marilah kita sama-sama berjuang dan bekerja keras demi predikat WBBM,” sebut Hilal.
Tambahnya lagi, mewujudkan Zona Integritas menuju WBK/WBBM bukan semata hanya demi meraih predikat saja, namun sebagai ASN sudah menjadi kewajiban kita dalam memberikan pelayan prima kepada masyarakat. “Sebagai bonus (meraih) predikat WBK Tahun 2020, (Tahun 2021) kita akan memperoleh tunjangan setingkat lebih tinggi. Kita harapkan segera cair, sebagai penyemangat kinerja,” tutup Hilal yang disambut tepuk tangan meriah peserta apel.
Terlepas dari WBK dan WBBBM diraih, pelayanan kepada masyarakat terkait Kementrian hukum dan Ham tak boleh kendor alias yang utama. Tingkatkan, dan gencarkan terus. Jika itu dilakukan, apa yang diharapkan pasti terwujud, pungkasnya.