NAWACITAPOST.COM — Setelah mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), perkembangan siswa baru Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Purwoasri bisa dikatakan signifikan dalam mengenali fasilitas-fasilitas dan sarana prasarana hingga berinteraksi dengan para teman-temannya.
Berdasarkan pantauan wartawan Nawacitapost.com, para siswa sudah mengenali teman-temannya hingga para guru yang akan memberikan bimbingan ke depannya, juga fasilitas dan sarana prasarana yang ada di SMA Negeri 1 Purwoasri, Kediri, Jawa Timur.
Salah satu siswa baru yang sempat diwawancarai bernama Vino Al Fauzan menyampaikan bahwa kegiatan MPLS di SMA Negeri 1 Purwoasri sangat seru, serta para pendamping kegiatan MPLS ramah-ramah.
Baca Juga: Berawal dari Monev Pemenuhan Pagu SPMB, Cabdindik Kediri Temukan Wali Murid Tertipu
"Jadi kegiatan MPLS di sini menurut saya nyaman dan bahagia karena saya bisa kenal dengan teman saya yaitu ada Irfan, Alvin, dan masih banyak lagi yang lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu," ucap siswa baru yang menduduki kelas X-5, pada Kamis (17/7/2025).
Fauzan sapaan akrabnya, mengungkapkan bahwa sudah mengenali para pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), salah satunya yaitu Laura Ichwanti selaku ketuanya dan wali kelas yang akan membimbingnya dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) kedepannya.
"Untuk kakak OSIS saya sudah kenal, ada Ketua OSIS Kak Laura, Kak Sahril, dan Kak Zahra, dan Pak Ahmad Hasyim Asy'ari selaku wali kelas X-5 yang akan membimbing saya kedepannya," ujar siswa yang berasal dari Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Plemahan ini.
Baca Juga: Beredar Berita Dugaan Pungli di SMA/SMK Negeri Kediri, Cabdin Pendidikan Buka Suara
Selain itu Fauzan menyampaikan bahwa juga sudah mengetahui fasilitas maupun sarana prasarana yang ada di SMA Negeri 1 Purwoasri, Kediri.
"Untuk sarana prasarana yang ada di sini itu diantaranya laboratorium komputer, juga ada Masjid, juga ada toilet yang bersih, dan juga ada ruang OSIS," tutur Fauzan.
Begitu pula Archiara Quinzha Darmawan yang menduduki kelas X-3, mengungkapkan bahwa kegiatan MPLS sangat menyenangkan dikarenakan sudah bisa mendapatkan banyak teman yang dikenal.
Baca Juga: Rincian Dana Desa yang Diterima Kabupaten Kediri TA 2025, Yuk Intip Desamu
Artikel Terkait
MKKS SMA Negeri Kota Madiun Anggarkan Rp 7.200.000 Per Lembaga Tiap Tahun, Diduga Tak Jelas Peruntukannya
Raih Juara Umum Tingkat Kabupaten, Dua Siswa dan Siswi SMA Negeri 2 Nganjuk Ungkapkan Ini
Digelar Secara Sederhana, Pelepasan Siswa-Siswi Kelas XII SMA Negeri Tanjunganom Penuh Makna
Tingkatkan Kemampuan Siswa, SMA Negeri 1 Gondang Lakukan Kegiatan SKAL di Dua Tempat
Hari Ke-4 Kegiatan MPLS Perkembangan Siswa Baru SMA Negeri 1 Sukomoro Diluar Perkiraan