NAWACITAPOST.COM — Memasuki hari ke-4 Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), siswa baru Sekolah Menengah Atas (SMA) sudah memahami sarana prasarana dan fasilitas hingga mengenal nama Kepala SMA Negeri 1 Sukomoro, Nganjuk, Jawa Timur.
Perlu diketahui kegiatan MPLS tahun ajaran 2025-2026 diawali pada Senin (14/7/2025), dan akan berakhir pada Jum'at (18/7/2025) mendatang mengusung tema "MPLS Ramah".
Menurut Ketua panitia MPLS Ibnu Salam Albastomi mengatakan bahwa siswa baru diluar perkiraan, dikarenakan mereka yang seharusnya hanya mengenal fasilitas serta sarana prasarana, namun ternyata sudah mengenal nama Kepala SMA Negeri 1 Sukomoro.
Baca Juga: Terkait Berita yang Beredar, Ini Kronologi Hingga Fakta yang Terjadi di SMA Negeri 1 Sukomoro
"Alhamdulillah, siswa baru saat ini juga sudah melakukan hal-hal positif, bahkan sudah mengenal fasilitas-fasilitas yang ada di SMA Negeri 1 Sukomoro, diantaranya mengenal mushola, aula dan toilet yang bersih," kata pria yang akrab disapa Abas di SMA Negeri 1 Sukomoro, Nganjuk, Jawa Timur, pada Kamis (17/7/2025).
Abas menambahkan bahwa, para siswa baru juga merasa mendapatkan dukungan atau support melalui wi-fi yang ada pada masing-masing kelas, dan yang ada pada gedung aula.
"Selain itu mereka juga sudah mengenal Pak Sumidi (Kepala SMA Negeri 1 Sukomoro red), hal ini merupakan bukti daripada keseriusan siswa mengikuti kegiatan MPLS," imbuhnya.
Abas menyampaikan bahwa para siswa baru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan MPLS.
Baca Juga: Terkait Kebijakan SMA Negeri 1 Sukomoro, Ketua MKKS SMA Negeri Buka Suara
"Kami pun sebenarnya ingin memperkenalkan lebih jauh lagi terkait fasilitas maupun sarana prasarana yang ada di lingkungan SMA Negeri 1 Sukomoro. Namun ternyata dari para siswa sudah aktif untuk lebih mengenal apa yang ada pada lingkungan sekolah," ucap Abas.
Abas mengungkapkan bahwa saat ini siswa terbagi dalam 12 gugus yang mengikuti kegiatan MPLS.
"Pesan kami kepada siswa baru, semangat di lingkungan baru kalian, jangan membatasi diri, keluarkan potensi pada diri, untuk mencapai prestasi kedepannya di SMA Negeri 1 Sukomoro," ujarnya.
Artikel Terkait
Penyegaran di SMA Negeri 1 Rejoso, Kepala Dijabat Guru Penggerak Asal Kertosono
Penyegaran di Lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Nganjuk, SMK Negeri 1 Gondang Laksanakan Sertijab
Hadir Pada Sertijab Kacabdin Pendidikan Wilayah Nganjuk, Ini yang Disampaikan MKKS SMA/SMK Negeri
Beredar Berita Dugaan Pungli di SMA/SMK Negeri Kediri, Cabdin Pendidikan Buka Suara
Sebanyak 396 Siswa SMK Negeri 1 Kertosono Ikuti Kegiatan MPLS Bersama Gubernur Jawa Timur