NAWACITAPOST.COM – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si., turut hadir dalam Apel Akbar Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jatim I (Kanwil DJP Jatim I) di Graha Universitas Negeri Surabaya (Unesa) pada Selasa (30/1).
Acara tersebut dihadiri oleh 700 pegawai dari berbagai tingkatan jabatan di Kanwil DJP Jatim I dan 13 Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Surabaya.
Apel Akbar diadakan sebagai ungkapan syukur atas pencapaian Kanwil DJP Jatim I, yang telah melampaui target selama tiga tahun berturut-turut. Pada tahun 2023, kanwil ini berhasil mencapai penerimaan sebesar 102,89% dari target yang telah ditetapkan.
Baca Juga: BI Jatim Catat Penurunan Temuan Uang Palsu, Berikut Strategi Penanggulangannya!
Selain itu, apel ini juga bertujuan untuk memperkuat sinergi, kekompakan, dan kebersamaan seluruh pegawai dalam rangka mencapai target penerimaan 2024.
Kapolda Jatim memberikan semangat dan arahan kepada seluruh Pegawai DJP di Surabaya dan Jawa Timur, menekankan pentingnya menunjukkan kinerja terbaik pada tahun 2024.
"Polda Jatim menjalin sinergi dengan semua stakeholder, agar target penerimaan negara dapat tercapai. Kepolisian akan terus mengawal dan membangun kerja sama dengan DJP agar target tersebut dapat tercapai tahun ini dan tahun-tahun mendatang," kata Irjen Imam Sugianto.
Baca Juga: BI Jatim menyebut Penurunan Kredit Macet Perbankan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Selain memberikan semangat, Kapolda Jatim juga mengingatkan Peserta Apel Akbar Kanwil DJP Jatim I untuk menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pemilu 2024.
Ia mengajak untuk mendukung pemilu yang damai dan lancar, demi menjaga kelancaran ekonomi dan mencapai kelimpahan, sehingga target penerimaan pajak dapat tercapai.
Sigit Danang Joyo, Kepala Kanwil DJP Jatim I, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Polda Jatim atas sinergi yang telah berjalan dengan baik. Ia berharap pegawai di lingkungan kanwil dapat memanfaatkan momentum ini untuk terus berkontribusi dalam mengumpulkan penerimaan negara dari sektor pajak pusat.
Baca Juga: OJK Periksa Kelayakan Kerjasama Pembiayaan ITB dan Danacita
"Mari kita kuatkan tekad, rapatkan barisan, dan amankan target penerimaan negara tahun 2024 sebesar Rp55,34 triliun," ujar Sigit.
Target penerimaan Kanwil DJP Jatim I tahun 2024 sebesar Rp55,34 triliun, lebih tinggi dari realisasi tahun 2023 sebesar Rp50,375 triliun.
Artikel Terkait
Capaian Luar Biasa! DJP Jatim I dan Wajib Pajak Raih Penerimaan Pajak 100 persen
Kanwil DJP Jatim I Resmi Kukuhkan 269 Relawan Pajak di Surabaya
Bank Indonesia Siap Luncurkan Kartu Kredit Online Payment, Bisa Transaksi di Atas Rp 200 Juta
OJK Periksa Kelayakan Kerjasama Pembiayaan ITB dan Danacita
BI Jatim menyebut Penurunan Kredit Macet Perbankan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
BI Jatim Catat Penurunan Temuan Uang Palsu, Berikut Strategi Penanggulangannya!