NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka memperkuat tali kekeluargaan dan menjaga ghiroh berorganisasi, Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Satuan Koordinasi Kelompok (Satkorkel) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nglawak melalukan kegiatan rutin Ngarid (Ngaji dan Wirid) pada Kamis (30/5/2024) malam.
Informasi yang dihimpun wartawan Nawacitapost.com kegiatan rutin Ngarid tersebut digelar di kediaman Roszak Mahdian Dusun Bogo, Desa Nglawak, Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Baca Juga: Harlah Ansor Ke-89, Ini Makna Logo Yang Diluncurkan PP GP Ansor
Hadir dalam kegiatan rutin Ngarid diantaranya Ketua PR Joko Purnomo, Satkorkel Banser Sigit Siswondo, penasehat Ranting GP Ansor dan Banser Nglawak Sugiono dan Matkolik Zezet S, dan seluruh keluarga besar GP Ansor dan Banser Nglawak.
Ketua PR Joko Purnomo ketika dikonfirmasi mengatakan, kegiatan rutin Ngarid digelar setiap satu bulan sekali setiap hari Kamis Legi malam Jum'at Pahing.
Baca Juga: Bangun Kekompakan Banser, PAC GP Ansor Kertosono Gelar Apel Kesetiaan
"Digelarnya kegiatan rutin ini adalah untuk memberi motivasi dan nasihat kepada keluarga besar Ranting GP Ansor Desa Nglawak, Kertosono, Nganjuk agar terus menjaga ghiroh semangat berorganisasi kepada Nahdlatul Ulama (NU) sebagai Badan Otonom (Banom)," kata Joko Purnomo.
Joko Purnomo menambahkan, jadi disini intinya menjaga ghiroh berorganisasi, juga Ngarid sekaligus mendoakan para pendahulu bangsa dan negara, serta mendoakan para muasis NU dan para pejuang Gerakan Pemuda Ansor yang telah mendahului kita.
Baca Juga: Akibat Gelar Apel Kesetiaan dan Upgrading, Ketua PC GP Ansor Buka Suara
"Dengan kegiatan rutin Ngarid ini semoga keluarga besar Ranting GP Ansor Nglawak selalu menjaga kekompakan serta tetap semangat dalam berkhidmat kepada NU umumnya dan khususnya kepada GP Ansor dan Banser," imbuhnya.
Ia berharap, kader Ansor dan Banser Nglawak bisa selalu memberikan contoh terbaik, serta tak lupa memberikan motivasi kepada generasi selanjutnya.
Baca Juga: Ramaikan Peringatan HSN ke-78, GP Ansor dan Lesbumi Gelar Festival Musik
"Kemudian juga tidak lupa gerakan kembali ke khittah Nahdlatul Ulama 1926 yang artinya kembali pada semangat perjuangan 1926, saat awal NU didirikan, bukan kembali secara harfiah," ucap Joko Purnomo.
Artikel Terkait
Harlah Ansor Ke-89, Ini Makna Logo Yang Diluncurkan PP GP Ansor
Bangun Kekompakan Banser, PAC GP Ansor Kertosono Gelar Apel Kesetiaan
Akibat Gelar Apel Kesetiaan dan Upgrading, Ketua PC GP Ansor Buka Suara
Ramaikan Peringatan HSN ke-78, GP Ansor dan Lesbumi Gelar Festival Musik
PP GP Ansor Gelar Kongres di Atas Kapal Laut, Addin Jauharudin Terpilih Secara Aklamasi
Perkuat Sektor Ekonomi, GP Ansor Ranting Sembung Serahkan Bantuan Gerobak Pentol