Minggu, 19 Juli 2026

Serunya Gubernur Khofifah dan Crew di WBL dan Jatim Park 3, Pastikan Nataru 2024 Aman dan Happy

Photo Author
Nawi., Nawacita Post
- Senin, 1 Januari 2024 | 22:01 WIB

NAWACITAPOST.COM - Sabtu kemarin, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, bersama stakeholder dari Forkopimda Jatim bikin ramai Wisata Bahari Lamongan (WBL) dan Jatim Park 3 di Kota Batu. Nggak hanya asik meninjau tempat wisata, tapi juga ngecek pospam buat pastikan masyarakat tetap aman dan nyaman pas liburan tahun baru 2024 ini.

Dari WBL, Khofifah dan pasukan VIP-nya mampir dulu ke Pospam Ops Lilin Semeru 2023 WBL. Di sini, bukan hanya ada pemeriksaan keamanan biasa, tapi juga ada pelayanan kesehatan gratis buat masyarakat. Bisa cek darah, kursi pijat, semua lengkap!

Lalu, destinasi selanjutnya adalah Jatim Park 3 di Kota Batu. Di sini, Khofifah dan teman-teman Forkopimda nggak cuma lihat-lihat pospam, tapi juga turun langsung cek wahana keren seperti Dino Park dan Legend Star Park.

Baca Juga: Di Pasar Krian Lama Sidoarjo, Gubernur Khofifah Pastikan Harga Stabil

Gubernur Khofifah pastikan peninjauan ini demi keamanan dan kenyamanan kita semua selama liburan tahun baru. Bukan cuma ngecek pospam, tapi juga pastiin lokasi wisata udah siap sambut pengunjung dengan baik. Wahana juga dicek supaya kita bisa liburan dengan tenang dan asyik.

"Kita datang untuk mengecek bahwa kalau itu wisata wahana, maka keamanannya harus tervalidasi. Maka monitoring ini memang harus kita lakukan bersama-sama," kata Khofifah.

Gubernur juga ingetin, di saat banyak orang liburan, kita harus minimalisir risiko hal-hal yang nggak diinginkan. Dia pengen nggak ada korban jiwa selama merayakan tahun baru ini.

Baca Juga: Masyarakat Sumenep Berbunga! Gubernur Khofifah Bansos dan Zakat Produktif

Khofifah ngomongin kejadian di salah satu hotel di Banyuwangi yang ada korban jiwa. Dia ingetin pemilik hotel buat lebih hati-hati, khususnya yang punya area renang, harus punya tim yang terus pantau keamanan.

"Ini sudah saya komunikasikan dengan Bu Bupati, supaya ada kehati-hatian dan selanjutnya dibangun kewaspadaan," tambah Khofifah.

Di akhir, Gubernur berharap kita semua bisa liburan dengan aman dan nyaman di Jawa Timur. "Selamat berlibur di Jawa Timur, semoga semuanya senang dan berkesan," katanya.

Baca Juga: Gubernur Khofifah Salurkan Bansos dan Tali asih di Probolinggo

Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, juga ngomongin soal masalah kemacetan. Dia kasih tau kalau sudah ada usaha dari pihak kepolisian buat cegah kemacetan selama liburan. Meski Kota Batu jadi tujuan wisata yang sering banget bikin macet, tapi mereka berusaha supaya meski macet, masih tetap bisa jalan.

"Ini PR yang coba kita suarakan ke pusat, mungkin saja ada jalan keluar. Untungnya ini walaupun macet tidak stuck, jadi macet tapi tetap berjalan," ujar Kapolda Jatim.

Halaman:

Editor: Nawi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini