Tanjungpinang, NAWACITAPOST - Dalam mengetahui penyebab banjir yang sering kali melanda Wilayah Air Raja Kecamatan Tanjungpinang Timur Kota Tanjungpinang. Lurah Ibnu Rozi bersama staf dan kasi pembangunan turun lapangan, Senin (27/9/2021).
Adapun titik rawan banjir yang ada di Wilayah Air Raja yakni dekat Masjid istiqomah depan taman RT 10/RW04, taman harapan indah, dan did epan perumahan Permata Galaxi Km 14. Hal itu disampaikan langsung oleh Lurah Ibnu Rozi saat di lokasi.
Ibnu Rozi menjelaskan setelah turun di lokasi ternyata penyebab seringnya terjadi banjir adalah saluran drainase yang terlalu kecil dan padat dengan curah hujan tinggi sehingga mengakibatkan saluran drainase tidak dapat menampung air.
"air meluap setinggi 20 cm dan menyebabkan rumah warga terdampak, serta mengganggu arus lalu lintas," tuturnya.
Sambungnya harapan dari masyarakat melalui kelurahan agar dapat memberikan solusi terhadap dampak banjir tersebut karena hal ini merupakan ancaman bagi para penduduk yang tinggal di Wilayah itu. Dan tentunya kelurahan akan koordinasi bersama dinas terkait untuk melakukan perbaikan terhadap titik banjir di wilayah Air Raja Kecamatan Tanjungpinang Timur.