NAWACITAPOST.COM - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) telah melangsungkan deklarasi sebagai pasangan capres dan cawapres di Pilpres 2024 mendatang.
Dengan begitu, Cak Imin sangat bersyukur lantaran dirinya dan Anies sudah lama saling kenal.
"Yang saya sangat bersyukur lagi adalah pada dasarnya saya sama Mas Anies ini bukan orang lain. Kami sudah saling kenal amat sangat lama," kata Cak Imin saat pidato di deklarasi Anies-Cak Imin di Hotel Majapahit, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023).
Lebih lanjut, Cak Imin menambahkan bahwa dirinya sudah mengenal dengan Anies saat sama-sama menjadi mahasiswa di Universitas Gadjah Mada (UGM) di DI Yogyakarta.
Ketua Umum PKB itu, Cak Imin mengaku sama-sama mengikuti sejarah masing-masing bersama Anies.
"Ketika kita sama-sama belajar menjadi mahasiswa di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, istilah Mas Anies podo tonggo fakultase. Saya di Fisipol, Mas Anies di ekonomi," katanya.
"Beliau aktif sebagai mahasiswa, saya juga aktif menjadi mahasiswa. Sudah kenal lama dan kemudian mengikuti alur sejarah masing-masing," ungkap Cak Imin. (****)