politik

Ratu Ayu Ramalkan Ganjar Menang Pilpres 2024

Senin, 19 Juni 2023 | 15:43 WIB

NAWACITApost.com, Politik - Paranormal Ratu Ayu turut memberi tanggapan soal pemilihan presiden (pilpres) 2024. Berdasarkan hasil penerawangannya, sosok Ganjar Pranowo memiliki potensi besar untuk menang.

"Saya melihat simbol-simbol kesuksesan untuk Bapak Ganjar sebagai Presiden," kata Ratu Ayu, di Bali, dikutip Senin (19/6/2023).

Ratu Ayu juga melihat, ada sosok Soekarno dalam diri Ganjar. Gubernur Jawa Tengah itu diramal mewarisi ketokohan Bung Karno karena bisa merangkul semua generasi dan berbagai golongan.

"Saya juga melihat Bapak Ganjar bisa seperti Bung Karno, yaitu menjadi Presiden Indonesia. Mari kita dukung dan doakan semoga pencalonannya berjalan lancar dan semoga amanah," katanya.

Sebelumnya, Ganjar menghadiri sejumlah kegiatan di Bali. Salah satunya, berdialog dengan para generasi z dan milenial di Kebon Vintage Cars Bali Classic, Denpasar, Bali.  Saat menuju lokasi pertemuan itu. dia dijemput menggunakan mobil bersejarah milik Fatmawati, yaitu Plymouth De Luxe.

Mobil tersebut sangat unik, karena diproduksi tahun 1948 berkapasitas mesin 4000 cc. Menurut pelaksana acara, Budi Sembiring, mobil tersebut adalah simbol Ganjar diantar menuju kursi Presiden RI dengan menggunakan mobil milik istri Presiden pertama RI Soekarno, sekaligus ibu dari Presiden RI kelima Megawati.

"Dalam mobil tersebut Ganjar ditemani dua pelaksana acara, Madiyan Sahdiyanto dan Fendy Mugni yang menceritakan sejarah Mobil tersebut pada Ganjar Pranowo," kata Budi Sembiring.

Menurut data dari keyhole capaian informasi hashtag #Ganjar4GenZ menjangkau 4 juta lebih pengguna Twitter. Adapun MABAR (Maju Bersama Ganjar) merupakan acara yang diperuntukkan khusus agar Ganjar mendengarkan keinginan dan harapan-harapan dari generasi z.

Pada kesempatan tersebut, sejumlah tokoh muda yang berdialog dengan Ganjar di antaranya, Putri Lingkungan Hidup 2020/Enviromentalist Putu Ayu Saraswati, musisi Bali/Pemrakarsa Anugerah Musik Bali Gede Bagus, GenZ & Viral Enviromental Activist, Pancawara Grup, dan Youtuber David Allen. Hadir pula Wakil Ketua Tim Koordinator Relawan Pemenangan Pilpres 2024 PDIP, Adian Napitupulu.

 

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB