politik

Duet Prabowo Subianto - Ganjar Pranowo Lebih Ungguli Anies - AHY di Jateng dan Jatim 

Senin, 17 April 2023 | 22:32 WIB
Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto

 

NAWACITAPOST.COM - Pasangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo lebih diunggulkan dari pasangan Anies Baswedan serta Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Provinsi Jawa Timur (Jatim) dan Jawa Tengah (Jateng).

Direktur Eksekutif Lanksap, Mohammad Thoha memaparkan bahwa survie lanksap pada April 2023 ini bahwa simulasi yang mempertemukan kedua pasangan ini coba dilakukan di masing-masing Provinsi.

Di Jawa Timur pasangan Prabowo-Ganjar unggul telak dari Anies Baswedan serta Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Pasangan Prabowo-Ganjar memperoleh elektabilitas sebesar 62,9 persen," kata Thoha dari hasil surveinya saat daring, Senin (17/4/2024).

Sementara itu, pasangan Anies-AHY hanya memperoleh elektabilitas sebesar 30,5 persen. Responden yang belum menentukan pilihan sebesar 6,6 persen.

Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo juga masih unggul di Provinsi Jawa Tengah. Simulasi pasangan ini memperoleh elektabilitas sebesar 52,5 persen.

"Anies-AHY sebesar 27,1 persen. Yang tidak menentukan pilihan sebesar 27,1 persen," ujarnya.

Perihal survei yang dilakukan secara bersamaan di Jawa Tengah dan Jawa Timur pada tanggal 01-10 April 2023.

Maka, jumlah responden yang dilibatkan sama diantara kedua Provinsi tersebut, yakni sebanyak 880 responden yang ditentukan dengan metode multistage random sampling. (****)

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB