politik

Amin Rais Bangga Kerahkan 30 Pengacara Tapi Minta Sumbangan Rakyat

Senin, 19 Desember 2022 | 14:57 WIB
Kredit Foto Istimewa

Jakarta, NAWACITAPOST - Pernah menjadi Ketua MPR, dan pendiri sekaligus Ketum pertama DPP Partai Amanat Nasional (PAN), kini Amien Rais harus berjuang dengan mengerahkan 30 pengacara, agar partai barunya yang bernama Ummat lolos di Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan ikut sebagai peserta pemilu serentak 2024.

Baca Juga : Dicampakan Ketum PAN Zulhas, Amien Rais Lengkap Sudah Kegagalannya


Alasan KPU tak meloloskan partai Ummat, tentu pertimbangnnya masuk akal dan berpijak pada aturan yang berlaku. Dasarnya, UU dan ketentuan yang mendukung.

Namun, bukan Amien Rais, ketika partai yang baru didirikan karena berselisih dengan mantan besannya Zulkifli Hasan usai kongres PAN di Kendari, pertengahan 2022 ditolak KPU.

Amien pun mununjuk Denny Indrayana sebagai Koordinator pengacaranya. Tujuannya, agar Denny bisa meloloskan partainya. Setumpuk dokumen dibawanya, aduan pun dialamatkan ke Bawaslu.

Denny sendiri, adalah pengacara yang kerap kalah di pengadilan. Bahkan, ketika gelaran Pilkada di Kalimantan Selatan, bekas anak buah SBY (saat jadi Wamenkumham) juga kandas.

Anehnya, untuk membayar para pengacara, Amien diduga meminta sumbangan rakyat. Soal sumbangan ini, ia meminta kepada siapa saja. Lintas agama, lintas suku dan lintas apapun digedornya.

Padahal, selama ini kita ketahui, bahwa Amien adalah politikus yang kental dengan politik identitas atau bisa juga disebut, ia belum selesai dengan dirinya sendiri.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB