politik

Pjs Bupati Karawang Dorong ASN Jadi Agen Sosialisasi Pilkada di Lingkungan, Upaya Tingkatkan Partisipasi Pemilih

Senin, 4 November 2024 | 15:05 WIB
Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Karawang, Drs. Teppy Wawan Dharmawan saat bersalaman

Karawang, NAWACITAPOST.COM - Keikutsertaan warga untuk memberikan hak pilihnya pada pemilihan gubernur atau wakil gubernur dan bupati atau wakil bupati 27 Nopember mendatang diharapkan bisa meningkatkan angka partisipasi pemilih.

Untuk itu, Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Karawang, Drs. Teppy Wawan Dharmawan mendorong para Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi agen untuk mengajak keluarga, saudara hingga tetangga menggunakan hak pilihnya.

“ASN wajib netral. Tapi ASN harus bertugas jadi agen untuk mengajak keluarga, saudara, tetangga menggunakan hak pilihnya nanti. Sehingga partisipasi pemilih menjadi besar pada pesta demokrasi 5 tahunan ini,” ungkap Pjs Bupati Karawang dalam sambutannya pada apel pagi lingkup Setda Karawang di Halaman Plaza Pemda, Senin (4/11/2024) pagi.

Pjs Bupati menyatakan bahwa pilkada merupakan salah satu wujud nyata dari demokrasi yang dijalankan untuk menentukan arah pembangunan dan kebijakan daerah ke depan.

“Keberhasilan pilkada tidak hanya diukur dari pelaksanaannya yang aman, lancar dan tertib, tetapi juga dari tingkat partisipasi masyarakat dalam menyalurkan hak pilihnya,” katanya.

Ia kembali menjelaskan tugasnya sebagai Pjs Bupati antara lain memastikan agar roda pemerintahan di Karawang berjalan lancar dan menjaga situasi tetap aman dan nyaman.

"Khusus menjelang pilkada serentak tahun 2024." pungkasnya.(Nurjaya Bachtiar)

Terkini