politik

PDIP Surabaya Perjuangkan Pendidikan Warga Eks Kampung 1001 Malam

Rabu, 10 Juli 2024 | 14:58 WIB

NAWACITAPOST.COM - PDI Perjuangan Kota Surabaya terus memperjuangkan akses pendidikan bagi warga eks Kampung 1001 Malam, termasuk mereka yang telah direlokasi ke Rusun Benowo di Kecamatan Pakal.

Muhammad Kevin, Abimanyu Dharma, dan Novia Putri, tiga di antara anak-anak eks Kampung 1001 Malam, kini merasa bangga dan bahagia setelah diterima di salah satu SMP Negeri di Surabaya Barat melalui jalur zonasi.

Ketiganya didampingi oleh Sigit, koordinator warga eks Kampung 1001 Malam di Rumah Susun Benowo, Kecamatan Pakal, Surabaya.

Baca Juga: 'Turba', Ketua Fraksi PDIP Surabaya Tanamkan Nilai-Nilai Bung Karno untuk Keadilan Sosial

Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan, Achmad Hidayat, menegaskan bahwa warga Kampung 1001 Malam yang sebelumnya berada di Kecamatan Krembangan tetap menjadi perhatian utama PDIP Surabaya.

“Saya diingatkan oleh Ketua DPC PDIP Mas Adi Sutarwijono berulang kali agar memerhatikan warga eks Kampung 1001 Malam. Apa yang menjadi masukan hingga usulannya akan menjadi perhatian untuk diperjuangkan,” kata Achmad Hidayat.

Ia juga mengingat pesan Ketua DPC PDIP Adi Sutarwijono yang mendukung program Walikota Eri Cahyadi dan Wakil Walikota Armuji untuk menghadirkan keadilan sosial bagi warga Surabaya.

Baca Juga: PDIP Surabaya target tuntaskan Konsolidasi pada Awal Bulan Juli Songsong Pilkada 2024

"Pada saat 26 Juli 2023, ketika Ketua Dewan Pengarah BRIN, ibu Hj Megawati Soekarnoputri, mengutip keberhasilan Walikota Eri Cahyadi merelokasi warga Kampung 1001 Malam, saya didatangi Mas Adi Sutarwijono untuk memastikan kondisi warga di sana bisa lebih baik, terutama dalam urusan pendidikan dan kesehatan," tegas Achmad Hidayat.

Pendampingan urusan pendidikan dan kesehatan bagi warga eks Kampung 1001 Malam ini dilakukan untuk menjaga keberlanjutan kepemimpinan kader terbaik PDI Perjuangan, mulai dari Walikota Bambang DH, Walikota Tri Rismaharini, Whisnu Sakti Buana, hingga Walikota Eri Cahyadi dan Wakil Walikota Armuji.

Baca Juga: PDIP Surabaya Bantu Korban Jambret, Perhatian dan Biaya Rumah Sakit

Achmad Hidayat juga merasa bersyukur dan berterima kasih atas gotong-royong serta sinergi berbagai pihak yang berhasil memperbaiki taraf hidup warga eks Kampung 1001 Malam menjadi lebih layak dan manusiawi. ***

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB