politik

Fraksi PDIP meminta seluruh anggota fraksi aktif membantu warga masyarakat yang mengalami kesulitan akibar terpapar Covid-19

Senin, 5 Juli 2021 | 13:02 WIB
Surabaya NAWACITAPOST - Menyikapi diterapkannya PPKM Darurat dan Infeksi covid 19 yang meningkat dalam beberapa Minggu terakhir, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya menggelar rapat secara Daring melalui zoom, Senin (5/7/21).

Sesuai data yang dikutip dalam laman https://lawancovid-19.surabaya.go.id/ update kondisi per 4 Juli 2021 ada sebanyak 98 RT yang masuk zona merah, 519 RT Zona Kuning dan 9.408 RT Zona Hijau.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, H. Syaifuddin Zuhri menyampaikan, Hari-hari ini seluruh anggota fraksi diwajibkan stand by di rumah masing-masing, dan hendaknya menggunakan seluruh akses yang dimiliki untuk membantu warga yang terpapar Covid-19.

Dalam hal ini, kaji Ipuk sapaan ketua Fraksi PDIP mencermati setiap keluhan dan kesulitan di lapangan, diantaranya : lamanya swab PCR yang butuh 4-5 hari jadi, kelangkaan obat, kesulitan oksigen, rumah-rumah sakit overcapacity agar dapat direspon secara serius oleh Dinas Kesehatan Surabaya untuk menjamin keselamatan warga kota Surabaya.

Secara tegas, Ipuk mengatakan bahwa Fraksi PDI Perjuangan mendukung kecepatan Walikota Surabaya Eri Cahyadi dan Wakil Walikota Armuji dalam mengambil langkah-langkah taktis penyelesaian persoalan itu. Seperti pendirian RS Lapangan, dengan menyulap Lapangan Tembak dan lapangan-lapangan lain. Juga mempergunakan halaman Balai Kota Surabaya untuk membuat peti-peti jenasah.

Ia meyakini, kepemimpinan yang solid, kompak, dan cekatan Walikota Eri Cahyadi dan Wakil Walikota Armuji adalah kunci untuk mengambil insiatif-inisiatif yang cepat untuk penanganan Covid-19, tandas Syaifuddin Zuhri. (BNW)

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB