Jakarta, NAWACITAPOST- Mantan Juru Bicara PSI Dedek Prayudi menyampaikan kritik kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait penanganan kasus Covid-19 di wilayahnya yang semakin tinggi.
Uki sapaan akrabnya mengatakan lapangan kerja pun menantang Anies untuk menarik pembiayaan ajang balap mobil lsitrik Formula E yang mencapai triliunan.
“Krisis Covid-19 ini bukan krisis kesehatan @ lapngan kerja, tapi juga pembiayaan program, terutama DKI dgn kasus harian terfantastis di seantero negeri. Pak @ anies baswedan punya nyali bertanggungjawab atas uang rakyat yang sedang dibutuhkan rakyat ini?,” cuitnya dakam aku Twitternya seperti dilihat Selasa (22/6).
“Kemiskinan dan ketimpangan meningkat hingga di atas level nasional. Kalau kamu bicara rkayat perut kenyang, itu bukan di DKI,” cuitnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan uang sebesar Rp 983.31 miliar yang dikeluarkan Gubernur Anies Baswedan melalui Pemprov DKI Jakarta untuk menyelenggarakan ajang balap mobil listrik Formula E tidak keluar secara sia-sia. Ahmad Riza Patria mengungkapka penyelenggaraan Formula E tentu berangkat dari hasil kajian dan penelitian yang detil.