politik

Ade Armando : Ustaz Adi Hidayat Klaim Temukan Obat Covid-19, Netizen: Susah Bedakan Tukang Obat dan Juru Dakwah

Minggu, 6 Juni 2021 | 21:19 WIB
Jakarta,NAWACITAPOST- Dosen Universitas Indonesia (UI) yang juga Pegiat Media Sosial (medsos), Ade Armando mengomentari pernyataan Ustaz Adi Hidayat (UAH) yang beberapa waktu lalu mengklaim telah menemukan obat Covid-19 dan beberapa penyakit lain dengan bersumber dari Hadits.

"Adi HIdayat mengklaim sudah menemukan obat yang bisa menyembuhkan penderita Covid, diabetes, dan lever. Obat ini dia peroleh berdasarkan hadits. Obat ini dia iklankan di Youtube, bernama Qustul Hindi," kata Ade Armando ,Minggu (6/6).

Sementara itu berbagai komentar datang dari netizen terkait pernyataan UAH.

Asep Ghazali : Dulu Arifin Ilham juga jualan obat segala penyakit, tapi dia meninggal karena kanker. "Ulama' itu bisa jadi psikolog, saintis, dokter, ahli politik, dan suka-sukanya dia. Lihat aja acara agama di TV, segala masalah ditanyakan ke ustadz/ustadzah, seolah-olah mereka supertahu, masih mending kalau jawabannya normatif, ada juga yang nggak nyambung

Munajat N Idris: Naaa...bener kan. Jadinya susah bedakan tukang ... obat dan juru dakwah.

Sebelumnya diberitakan, Dai yang juga Direktur Quantum Akhyar Institute, Ustaz Adi Hidayah (UAH) menjelaskan 'obat' Covid-19 yang bersumber dari Hadist Nabi dalam satu paparannya di Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Sulawesi Selatan.

UAH menyampaikan obat ini sebagai hasil risetnya selama 6 bulan menangani Covid-19.

Bahkan, kata UAH obat ini lebih tepat disebut dengan pendekatan Thibbun Nabawi (pengobatan ala Rasulullah).Terbukti cara ini telah dipakai oleh Pemerintah Tiongkok saat Wuhan dilanda pandemi Covid. Hebatnya Tiongkok saat Covid-19 menyerang Wuhan, presidennya mengumpulkan semua tim medis, dokter, ahli herbal untuk menangani pandemi tersebut.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB