politik

Penyerahan Hasil Survey, DPD Golkar Surabaya Mengaku "SEVISI" dengan Machfud Arifin

Minggu, 2 Februari 2020 | 19:13 WIB
Surabaya NAWACITAPOST - Setelah berhasil merebut rekom 5 (lima) Partai antara lain Ggerindra, PAN, PPP, PKB dan Demokrta dengan total 18 kursi di DPRD Kota Surabaya, kemarin (Sabtu, 01/02/20) Machfud Arifin Bacawali kota Surabaya kunjungi kantor DPD Golkar Surabaya.

Acara yang dikemas dalam tema " Silaturahmi Irjen (Purn) Pol. Machfud Arifin, SH dengan Kkeluarga besar Partai Golkar kota Surabaya" tersebut dihadiri oleh lima anggota Dewan Surabaya dan beberapa tokoh Golkar baik dari DPW Jatim maupun DPD beserta pengurus Pimpinan Kecamatan se-kota Surabaya.
Baca juga : Sementara Didukung Lima Partai, Machfud Arifin : Akan Ada Yang Lain

Dalam sambutannya, Blegur Prijangodo Ketua DPD Golkar mengapresiasi kunjungan Machfud Arifin ke kantor DPD Golkar Surabaya untuk bersilaturahmi.

"Hal ini akan menjadikan kami lebih semangat untuk mendukung Beliau, tentunya sesuai dengan arahan partai. Semoga silaturahmi ini bisa ditingkatkan" ujarnya.

Selain silaturahmi, lanjut Blegur, Machfud Arifin juga menyerahkan hasil survey sebagai persyaratan pendaftaran calon.
Baca juga : PKL Bambu Runcing Minta Fandi Utomo Maju Pilwali Surabaya 2020

Pada kesempatan itu, Blegur menjelaskan mekanisme penjaringan di Partai Golkar sesuai dengan Surat edaran dan Juklak, bahwa seluruh kandidat harus melakukan survey popularitas dan elektabilitas. Ada 10 lembaga survey yang ditunjuk oleh DPP, dan hari ini machfud Arifin sudah melakukannya dan menyerahkan ke DPD untuk diteruskan ke DPP, ujar Blegur

" Ada tiga nama yang masuk ke DPD, Dua dari internal salah satunya Gus Hans dan dari eksternal ada Pak Machfud," paparnya.

Ditanya tentang kecocokan Machfud Arifin dengan Partai Golkar, Blegur tegas menjawab "Sevisi"



Pada kesempatan yang sama, Machfud Arifin menjelaskan kedatangannya dalam rangka silaturahmi dengan kader Golkar Surabaya dan menyampaikan visi misinya untuk kota Surabaya.

" Silaturahmi, yang pasti dalam rangka pengusungan Calon Walikota Surabaya dan itu sudah kewajiban," ujarnya.
Baca juga : Peringati Harlah Bu Mega, PDIP Surabaya Undang ABK

Diberi kesempatan untuk bertemu para Pimpinan Kecamatan, Machfud menjelaskan 3 visi misinya supaya mereka tahu siapa yang akan diusung, pernah berbuat apa dan akan mengerjakan apa.

" Untuk bisa mengerjakan apa, yang pasti harus jadi dulu," tegasnya.

Terkait partai lain yang akan bergabung, menurut Machfud membangun Surabaya harus bersama-sama dan tidak bisa sendirian, karena tidak ada kejayaan tanpa kemenangan. Kemenangan itu dari persatuan yang berawal dari kebersamaan.

" Bersama-sama membangun Surabaya untuk lebih maju," tegasnya.

Siapa wakilnya ? Machfud mengatakan akan berkoordinasi dengan semua partai pengusung," Speknya yang penting dapat membantu perolehan suara".

Untuk hasil survey yang diserahkan, Machfud mengaku puas karena sudah sesuai harapan.

"Aku belum running aja sudah bagus, apalagi sekarang sudah running," ujar Machfud Arifin. (BNW)

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB