politik

PDIP Dukung Megawati, Kembali Jadi  KETUM

Rabu, 26 Juni 2019 | 10:00 WIB
Jakarta, NAWACITA- Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) nonaktif Puan Maharani mengatakan Partai PDIP solid mendukung Megawati Soekarnoputri kembali menjabat sebagai ketua umum PDIP.

"Insya Allah PDIP semua solid, masih berharap ibu Mega berkenan untuk kembali menjadi ketua umum saat kongres ke V. Mempersiapkan PDIP lebih bersinergi dengan pemerintah yang akan datang," ujarnya di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (25/6).

Ia tidak menutup kemungkinan terdapat penambahan jabatan seperti Ketua Harian dan Wakil Ketua Umum PDIP. "Ya nanti akan dibicarakan di kongres, yang pasti kita semua tetap solid, penguatan kongres bukan berarti akan terjadi hal-hal yang membuat PDIP enggak solid. PDIP solid," tegasnya.

Dikatakannya sampai saat ini belum ada perbincangan soal nama pengisi posisi kandidat ketua harian dan wakil ketua umum. "Enggak tahu saya. Itu belum ada dalam perbincangan," ucapnya.

 

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB