Jakarta, NAWACITA- Terkait kepemilikan senjata api ilegal Kivlan Zein di periksa polisi terkait pengancaman pembunuhan 4 tokoh nasinal.
Tentunya juga penyidik kepolisian mendalami pemeriksan hubungan Kivlan Zein dengan 6 orang tersangka yang sudah di tangkap Polisi..
Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo menjelaskan Ya masih didalami, arah itu masih didalami. Yang jelas bukti permulaan awalnya adalah menyangkut masalah senjata api.Jakarta Selatan, Rabu (29/5).
Polisi juga belum memastikan aktor intelektual dalam rencana pembunuhan 4 tokoh ini. Dalam pemeriksaan ini, polisi tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah.
Dalam hal ini Polri tetap mengedepankan asas praduga tidak bersalah terhadap setiap orang. Nanti akan didalami dulu, nanti hasil pemeriksaan akan kita sampaikan.
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Mohammad Iqbal sebelumnya menyebut sudah ada enam tersangka yang dijerat terkait hal tersebut. Keenamnya adalah HK alias Iwan, AZ, IF, TJ, AD, dan AF alias Fifi.
Iqbal menyebut para target pembunuhan itu sudah disurvei terlebih dulu. Dia menyebut para tersangka adalah orang yang sudah berpengalaman.
Iqbal menyebut HK dan TJ diduga menerima uang dari seseorang untuk membunuh empat tokoh nasional. 'Seseorang' yang memberikan perintah itu disebut Iqbal sudah diketahui identitasnya, tetapi tidak diungkapkannya ke publik. Setelah tokoh nasional, pimpinan lembaga survei diketahui juga masuk target pembunuhan.
Kapolri Jenderal Tito Karnavian kemudian mengungkap nama tokoh nasional yang diancam akan dibunuh kelompok perusuh 21-22 Mei. Nama Menko Polhukam Wiranto masuk daftar target pengancam.
Nama-Nama Tokoh Nasional Target Pengancaman Pembunuhan:
1.Wiranto Jabatan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum,
2.Luhut Binsar Panjaitan Jabatan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan,
3.Kepala Badan Iteljen Negara (Ka BIN)
4.Gories Mere Mantan purnawirawan perwira tinggi Polri yang pernah menjabat sebagai Kepala Pelaksana Harian Badan Narkotika Nasional