NAWACITAPOST, JAKARTA - Relawan Ngopi Pagi resmi memberikan dukungan kepada Pasangan Calon Nomor 2 Prabowo-Gibran di Pemilu 2024 ini. 4 Februari 2024 di Steak Abuba, Cipete, Jakarta Selatan.
Relawan Ngopi Pagi menilai Gibran Rakabuming Raka merupakan sosok yang berkompeten serta perwakilan dari anak muda untuk tampil sebagai kontestan dalam Pilpres 2024.
Ketua Pelaksana sekaligus Bendahara Umum DPP Relawan Ngopi, Rescky Noereal Roma menuturkan dukungan terhadap Prabowo-Gibran mengatakan.
“ Mendukung Prabowo – Gibran bukan sekedar menyatakan sikap. Sebab dalam Nawa Cita perlu dilanjutkan dalam Asta Cita yang Dimana Asta Cita ada banyak kepentingan yang terwakili sebagai pengusaha sehingga ini merupakan titik terang bagi para pengusaha-pengusaha yang lesuh untuk bisa bangkit terutama pasca Pandemic Covid-19 dan merepresentasikan Suara Pengusaha melalui Kebijakan yang mampu menstimulus para pengusaha-pengusaha Indonesia naik kelas. Sehingga Indonesia Emas 2045 semakin terang benderang,” ucapnya saat diwawancarai.
Dalam acaranya turut dihadiri juga oleh Venessa Supit, Ketua Repnas Jaksel, Dita Ayu Wulandari, Sekjend Muda Berakhlak, Danti Airlangga, Wakil Ketua Umum Pemdia Penggalangan Opini AMPG / Ketum Jagoan Bangsa dan Devy Alexander, Perwakilan Ketua Umum Setia Jokowi.
Pernyataan itu secara langsung dibacakan langsung oleh Ketua Umum DPP Relawan Ngopi Dedy Apriady.
4 Poin yang dibacakan dalam sesi DEKLARASI RELAWAN NGOPI,
Berkomitmen dan Menyatakan Sikap bahwa Generasi Milenial dan Gen Z dengan Semua Relawan Ngopi untuk memenangkan Capres Prabowo Subianto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka di semua wilayah Provinsi di Indonesia.
Membangun kesadaran tinggi dan urgensi para pemilih dari kaum milenial dan Gen Z terhadap transisi dari NAWACITA to ASTA CITA Capres Prabowo Subianto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilu yang berkualitas dan menjunjung tinggi integritas dengan sasaran utama para Generasi Millenial dan Gen Z Indonesia.
Merapatkan barisan dalam rangka memperkuat persatuan dan kesatuan Relawan Ngopi dalam menginisiasi pembentukan relawan nasional, provinsi, kabupaten/kota sampai pada berbasis TPS untuk pengawalan, pemantauan, dan memastikan dukungan suara pemilih di TPS untuk memenangkan capres Prabowo Subianto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Mengawal Keberlanjutan Pembangunan Nasional yang telah dilaksanaka oleh Presiden RI Joko Widodo dalam 10 Tahun Kepemimpinan Nasional dan Pemerintah Selanjutnya oleh Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden berikutnya Bapak Prabowo Subanto dan Gibran Rakabuming Raka sehingga mewujudkan Indonesia Emas menjadi Maju dan Berkelanjutan dalam Tahun 2045.
Demikian, deklarasi ini disusun dan dibacakan dengan penuh semangat serta berkumpulnya anggota DPP Relawan Ngopi sebagai representasi dari DPW Relawan Ngopi seluruh Indonesia dalam rangka Bersatu Menyatukan Kekuatan dan Tindakan Dalam Memenangkan Prabowo Gibran untuk menjadi presiden pada Tahun 2024 sampai dengan 2029.
VJ Robby Yahya