Jumat, 5 Juni 2026

Bak Reunian, Dyah Katarina Door to Door ditemani Penggerak PKK Sonorejo

Photo Author
Elya Yudi, Nawacita Post
- Minggu, 17 September 2023 | 03:44 WIB

Surabaya Nawacitapost - Door to door turun ke akar rumput, terus dilakukan seluruh kader Banteng PDI Perjuangan Surabaya.

Selain upaya memperkuat suara menuju kemenangan Hattrick PDI Perjuangan, door to door juga dilakukan untuk mengenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden 2024 yang diusung dan didukung PDIP bersama PPP, Perindo dan Partai HANURA.

Hal ini juga secara masif dilakukan Anggota Komisi D DPRD kota Surabaya Dyah Katarina dari Fraksi PDI Perjuangan, Sabtu pagi (16/9/2023).

"Ini seperti reuni saat saya menjadi pimpinan TP-PKK Surabaya beberapa tahun lalu," ungkap Dyah Katarina saat door to door di Sonorejo, Kel/kec. Sukomanunggal Surabaya.

Ditemani salah seorang pengurus PKK Senior Sonorejo bernostalgia menceritakan ketika mereka berkegiatan melayani warga di wilayahnya.

Nostalgia juga berlanjut saat menjadi Relawan yang ikut mengkampanyekan Calon Walikota dan Wawali dari PDI Perjuangan.

Pada kesempatan itu, Dyah Katarina yang selama 13 tahun menjadi ketua TP-PKK kota Surabaya, turun langsung membagi serta menempel stiker Ganjar Presiden di rumah-rumah warga.

Yang menarik, para pengurus PKK beserta warga dengan sukaria menerima, bahkan ikut menjelaskan dan mempromosikan sang Capres kepada warga yang kurang mengenal sosok Ganjar Pranowo.

"Kami siap ikut mempromosikan pak Ganjar," celetuk salah satu penggerak PKK Sonorejo.

"Iki kan penggawean kita toh buk, wes aku yo seneng pak Ganjar kok, tak rewangi mbagi dan nempel stiker di beberapa wilayah teman-temanku," ucapnya dengan antusias.

Disisi lain, Dyah Katarina merasa senang dan bahagia karena masih banyak kader yang mengenalnya.

"Ketika bisa ngobrol lepas namun tetap terarah dengan pengurus kampung, tentang peran baik ssebagai ketua Paguyuban Bunda POS PAUD TERPADU kota Surabaya maupun saat ini menjadi anggota Legislatif Kota Surabaya," tutr Dyah Katarina.

Dyah juga menekankan agar masyarakat menggunakan hak pilihnya di pemilu 2024.

"Jangan Golput ya, nasib bangsa ini lima tahun kedepan kita tentukan lima menit di bilik suara," tandas istri Bambang Dwi Hartono, Walikota Surabaya sejak tahun 2002 hingga 2013 ini.

Obrolan Dyah Katarina dibungkus dengan acara ngopi sembari mengedukasi masyarakat terutama terkait hal-hal sosial, kesehatan serta pendidikan. (BNW)

Editor: Elya Yudi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB