Jumat, 5 Juni 2026

Kegiatan dan Aktivitas Jenderal (purn) Andika Perkasa Usai Pensiun dari Panglima TNI

Photo Author
adekurniawan, Nawacita Post
- Jumat, 23 Juni 2023 | 08:14 WIB
Andika Perkasa dan istrinya
Andika Perkasa dan istrinya

NAWACITAPOST.COM - Jenderal (purn) Andika Perkasa mengaku punya kesibukan baru setelah dirinya menyerahkan jabatan Panglima TNI kepada Laksamana Yudo Margono pada 20 Desember 2022 silam.

Jenderal (purn) Andika Perkasa berupaya memanfaatkan waktunya untuk quality time bersama istrinya, Diah Erwiany (Hetty Andika) serta ketiga anaknya.

"Terhitung mulai 1 Januari, pada 3 bulan pertama sampai Maret 2023, saya manfaatkan waktu untuk bersama istri serta berkunjung ke anak di Surabaya," kata Jenderal (purn) Andika Perkasa dikutip Nawacitapost dari channel youtube Merdekadotcom, Jumat 23 Juni 2023.

Pada pertemuan itu, Andika Perkasa merasa senang dan bahagia bisa berkumpul dan bermain bersama anak serta cucunya yang masih berusia 3 tahun dan 1 setengah tahun.

Diakuinya, anak Andika Perkasa tengah melanjutkan pendidikan kedokteran dengan mengambil spesialis bedah plastik. Begitupun dengan istrinya yang ambil spesialis bedah kulit.

"Saat berkumpul, saya juga selalu mengingatkan anak cara mendidik anak, meski sibuk tetap harus mempertahatikan anak anak," ujar Andika Perkasa.

Selain itu, Andika Perkasa mengaku tengah menjalani aktivitas barunya. Ia sudah punya pekerjaan baru tapi jenderal pemilik nama lengkap Muhammad Andika Perkasa itu tak menyebutkan secara detail.

"Pada bulan April lalu, saya mulai bekerja, bukan full time ya, bukan investasi tapi hanya sebagai komisaris saja," ungkap Jenderal (Purn) Andika Perkasa. (*****)

Editor: adekurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB