Jumat, 5 Juni 2026

Kunker MKD DPR RI, Ketua DPRD Kholid Ismail: Alhamdulilah dan Terimakasih Kabupaten Tangerang Mendapat Kunjungan Kehormatan

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Rabu, 7 Juni 2023 | 14:11 WIB
Ketua MKD DPR RI Komjen Pol (Purn) Adang Daradjatun (baju putih) dan Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail (peci hitam), gedung paripurna DPRD Kabupateng Tangerang, Selasa (6/6/2023). Foto humas DPRD Kabupaten Tangerang.
Ketua MKD DPR RI Komjen Pol (Purn) Adang Daradjatun (baju putih) dan Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail (peci hitam), gedung paripurna DPRD Kabupateng Tangerang, Selasa (6/6/2023). Foto humas DPRD Kabupaten Tangerang.

Kabupaten Tangerang, NAWACITAPOST.com – “Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD), Wakil Ketua MKD dan Anggota MKD yang saya hormati, tentunya kami, saya  atas nama DPRD Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat datang, terimakasih yang tak terhingga atas kunjungannya, padahal Banten ini, Tangerang-nya ada tiga (3) ; Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, dan Kabupaten Tangerang, tapi alhamdulilah Kabupaten Tangerang mendapat kehormatan, dapat kunjungan," ucap Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail dalam sambutannya di meja gedung paripurna  DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa (6/6/2023).

Lanjut Kholid, dan ini sesuatu kehormatan yang luar biasa  bagi kami, dan kami terus berkoordinasi, berkomunikasi terkait agenda banyak hari ini, dengan Pak Kapolres, dan Pak Kajari, yang tentunya dalam rangka sosialisasi atau mensosialisasikan terkait dengan program Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, dan sekali lagi ini sesuatu kehormatan luar biasa bagi kami, jelasnya.

Baca Juga : Kunker ke DPRD Kabupaten Tangerang, Ketua MKD Adang Daradjatun : Silaturahmi, Imunitas, dan Memberikan Masukan


Usai mendampingi Ketua MKD DPR RI Adang Daradjatun dan rombongan serta tamu terkait yang hadir makan siang di lokasi gedung DPRD Kabupaten Tangerang, kemudian mengantarnya Ketua MKD dan rombongan meninggalkan DPRD Kabupaten Tangerang, media nawacitapost.com, menemui Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail, di lantai 2 gedung DPRD tersebut, Selasa siang (6/6/2023). “Pertama tentang penjelasan terkait tentang MKD, yang kedua terkait tentang Imunitas, ternyata walaupun ada perbedaan tapi tidak terlalu signifikan, nanti kita akan bahas di BKD kita (baca ; DPRD Kabupaten Tangerang) terus yang ketiga terkait dengan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) bagi anggota DPR, “ jelas Kholid Ismail.

Masih kata Kholid, memang itu (baca ; TNKB) kita bisa terapkan, karena itu memang kita perlu, karena itu sebagai alat kontrol publik mereka itu menggunakan kendaraan dan mereka adalah perwakilan kita, yang tentunya setiap langkah dalam melakukan pengawasan itu, publik ikut melihat, terutama dari sisi etika, tetapi semua hal itu kita akan bahas segera bersama teman-teman anggota DPRD, ungkapnya.

-
Anggota MKD DPR RI yang juga dari Dapil Tangerang Raya Mohammad Rano Alfath memberikan cindera mata kepada Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail, gedung paripurna DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa (6/6/2023). Foto humas DPRD Kabupaten Tangerang.

Turut mendampingi Ketua MKD Adang Daradjatun dalam acara kunjungan kerja (Kunker) ke DPRD Kabupaten Tangerang, Wakil Ketua MKD ; Andi Rio, Nazarudin Dek Gam, Anggota MKD ; Sartono, Mohammad Rano Alfath, dan Fadholi.

Sementara selaku tuan rumah yang hadir ; Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail,  Ketua BK DPRD Kabupaten Tangerang Chris Indra Wijaya Kapolres Kombes Sigit Dany Setiyono, Wakpolres Kabupaten Tangerang AKBP Indra Mardiana, Kejari Kabupaten Tangerang Dr. Ferry Herlius SH , dan tak lupa juga 7 Kapolsek yang berada di Kabupaten Tangerang.

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB