Jumat, 5 Juni 2026

Sekjen PDIP Memprediksi Ada Parpol Deklrarasi Dukung Ganjar Pranowo

Photo Author
adekurniawan, Nawacita Post
- Senin, 24 April 2023 | 20:16 WIB

 

NAWACITAPOST.COM - Ganjar Pranowo resmi jadi capres PDIP di Pilpres 2024 mendatang. Perihal itu, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan akan ada partai politik yang mendeklarasikan dukung Gubernur Jawa Tengah itu.

"Nanti kita tunggu saja, bahwa minggu-minggu ini akan muncul deklarasi dari parpol lain yang mendukung capres dari PDIP Bapak Ganjar," kata Hasto kepada wartawan di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (24/2023).

Namun, Hasto Kristiyanto tak menjelaskan secara signifikan terkait partai politik yang mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo.

"Sebagaimana kami katakan bahwa bandul politik akan bergerak setelah Ibu Megawati Soekarnoputri umumkan capres maka berbagai kontak dengan parpol lain itu juga dilakukan, hanya kami mohon maaf tidak bisa sebutkan," ujarnya.

Hasto Kristiyanto memaparkan ketum PDIP Megawati berpesan kepada Ganjar Pranowo agar menjadi pemimpin yang bijak.

Lebih lanjut, ia mengatakan capres dan seluruh kader PDIP harus bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat di seluruh Indonesia.

"Tadi kami juga mengingatkan bagaimana pesan yang disampaikan ibu Mega kepada Ganjar bahwa menjadi pemimpin itu harus bijaksana dan baik, baik dan bijaksana, sehingga melihat istana bukan dari sisi terangnya tetapi juga sisi gelap dan tanggungjawabnya bagi kepentingan rakyat, bangsa, dan negara," katanya.

"Pesan Bu Mega itu bukan hanya ditujukan kepada Pak Ganjar semata, tetapi juga seluruh kader PDIP, mengingat capres yang merupakan kader dan petugas partai dari PDIP harus didukung sebagai satu kesatuan, kekuatan kolektif PDIP yang menyatu dengan rakyat," ujarnya.

Untuk informasi, Ganjar Pranowo jadi capres sudah mendapat dukungan dari partai politik PSI dan Hanura.

Sementara itu, Presiden Jokowi juga telah memberi sinyal soal cawapres yang ideal untuk Ganjar Pranowo antara lain Erick Thohir, Sandiaga Uno, Mahfud MD hingga Cak Imin. (****)

Editor: adekurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB