Surabaya NAWACITAPOST - Antusias dan penuh keseriusan tergambar di wajah-wajah Pengurus DPD Demokrat Jatim saat Nobar (Nonton Bareng) siaran Pidato Politik Ketua Umum AHY melalui televisi, Selasa 14/3/2023, di Rumah AHY Demokrat Jawa Timur.
“Tidak semua pengurus mengikuti Rapimnas di Jakarta, maka pengurus yang lain nonton siaran tunda di televisi. Sebagian nobar di Rumah AHY Demokrat ini," ungkap Direktur Eksekutif DPD Demokrat Jatim, Jaka Lelana kepada awak media.
Jaka mengatakan, menyimak Pidato Politik Ketua Umum kali ini sangat penting mengingat semakin dekatnya perhelatan politik yaitu Pilpres dan Pilleg 2024.
"Materi pidato politik Ketua Umum akan dijadikan pijakan bagi pengurus Demokrat di seluruh jajaran sampai dengan pengurus ranting (desa/kelurahan) dalam rangka mengatur strategi pemenangan dalam Pemilu 2024," ucapnya.
Ditanya terkait materi yang disampaikan ketua umum AHY dalam Pidato Politiknya, Jaka mengakui memang luar biasa.
"Ketua Umum mampu mengurai problem besar bangsa saat ini sekaligus memberikan arahan yang jelas dan tegas kepada seluruh jajaran pengurus dan kader, " Tegas Jaka.
“Ketua Umum AHY mampu mengurai tiga persolan besar yang menjadi permasalahan actual di Indonesia hari ini. Ketua Umum AHY juga memberikan arahan yang jelas dan tegas kepada kami, khususnya terkait dengan komitmen untuk terus memperjuangkan Perubahan dan Perbaikan dan kami terus berkomitmen untuk melaksanakan arahan tersebut sampai tuntas, ” urai Jaka yang pernah menjabat ketua DPC Demokrat Kota Kediri ini
Lebih lanjut Jaka mengatakan akan tetap mensosialisasikan materi pidato Ketua Umum AHY tersebut kepada seluruh jajaran pengurus Demokrat se Jatim walaupun dia juga tahu bahwa masing pengurus DPC Demokrat se Jatim juga menyimak pidato politik Ketum AHY melalui televisi. Lebih khusus lagi kepada para pengurus yang nanti akan mencalonkan menjadi Calon Legislatif pada Pemilu 2024.
“Sebagai tindak lanjut pasca nobar ini, kami kami akan kirimkan materi pidato politik Ketua Umum AHY kepada seluruh DPC Demokrat se Jatim dan kepada seluruh Bacaleg DPRD Provinsi," tegas Jaka. (BNW)