Jumat, 5 Juni 2026

Di Penghujung Ramadhan , Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Surabaya 'Blusukan' Ke Kampung Nelayan hingga Bakti Sosial

Photo Author
Elya Yudi, Nawacita Post
- Minggu, 1 Mei 2022 | 06:26 WIB

Surabaya NAWACITAPOST - Menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah tahun 2022 , Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Surabaya Achmad Hidayat blusukan di Kampung Nelayan Kalianak hingga Bakti Sosial di sejumlah kampung.

Pada Selasa (19/4) Politisi Muda PDI Perjuangan itu berbuka bersama tokoh masyarakat di Sentra PKL Kalongan , dilanjutkan berbuka bersama di Masjid Nur Rahmah Kemayoran .

Dilanjutkan saat Hari Jumat (29/4) Buka Bersama warga di Musholla Miftahul Jannah sekaligus membagikan beras ke warga tidak mampu di sekitar Gresik PPI , diteruskan bertemu dengan Nelayan serta ibu - ibu untuk menyalurkan paket sembako.

Di Hari Sabtu (30/4) bersama jajaran Pengurus PDI Perjuangan Kecamatan Krembangan , Achmad Hidayat berbuka bersama di Masjid Fisabilillah Kemayoran Baru serta menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim , piatu serta Dhuafa.

" Di Penghujung Ramadhan kita senantiasa menjaga kesolidan serta semangat berbagi dalam kebersamaan sebagai komitmen PDI Perjuangan selalu dengan Rakyat" , ujar Achmad Hidayat

Dirinya mencermati semakin mendekati idul Fitri 1443 Hijriyah semangat untuk saling berbagi dengan sesama semakin nampak disertai dengan geliat ekonomi kerakyatan .

" Alhamdulillah di bulan Ramadhan tahun ini semua menyambutnya dengan sukacita , sehingga dalam merayakan idul fitri nanti juga sebagai momentum memperkokoh tali persaudaraan dengan saling memafkan satu sama lainnya" , tegas Wakil Sekretaris DPC PDIP surabaya tersebut

Achmad juga mengungkapkan bahwa spirit saling berbagi dan menjaga tali persaudaraan selain menjalankan ajaran agama juga merupakan kultur bangsa yang setiap tahun disambut serta dijalankan dengan penuh khidmat dan rasa syukur. (BNW)

Editor: Elya Yudi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB