Kamis, 4 Juni 2026

Hina Jokowi, Baranusa Minta Natalius Pigai Diproses Hukum

Photo Author
Agus Irawan, Nawacita Post
- Kamis, 7 Oktober 2021 | 12:37 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST- Ketua Umum Barisan Relawan Nusantara (Baranusa) Adi Kurniawan mengatakan bahwa pihaknya akan tetap memproses secara hukum.

“Sudah kita laporkan ke Bareskrim Polri, kita minta ditindaklanjuti agar Pigai di proses secara hukum atas ulahnya,” kata Adi kepada Nawacitapost.com.

Selain itu, Adi minta agar Pigai minta maaf kepada publik dan masyarakat Jawa tengah serta rakyat Indonesia.

“Pigai harus minta maaf kepada publik, kepada masyarakat Jawa tengah, kepada rakyat Indonesia. Termasuk kepada Jokowi dan Ganjar,” kata dia.

Seperti diketahui sebelumnya, mantan Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Natalius Pigai dilaporkan Kelompok Barisan Relawan Nusantara (BaraNusa) ke Badan Reserses Kriminal (Bareskrim) Polri atas dugaan rasisme pada Senin (4/10/2021).

Mantan Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Natalius Pigai dilaporkan Kelompok Barisan Relawan Nusantara (BaraNusa) ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri atas dugaan rasisme pada Senin (4/10).

Laporan tersebut diketahui karena Natalius Pigai membuat sebuah cuitan di akun Twitter-nya yang Bernada rasial kepada Presiden Jokowi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

 

BACA JUGA : https://nawacitapost.com/hukum/2021/10/05/bikin-rasisme-dan-fitnah-keji-kepada-jokowi-ferdinand-natalius-pigai-harus-ditangkap

Editor: Agus Irawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB