Sabtu, 18 Juli 2026

PKS Kota Surabaya Sebar 10.500 Paket Hewan Kurban dengan Kemasan Ramah Lingkungan

Photo Author
Nawi., Nawacita Post
- Rabu, 19 Juni 2024 | 15:28 WIB

NAWACITAPOST.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Surabaya melaksanakan pemotongan hewan kurban dalam rangka menyambut Idul Adha 1445 Hijriyah pada Rabu (19/6).

Seluruh prosesi kurban berlangsung di halaman kantor DPD PKS Kota Surabaya, Jalan Tales V - Surabaya.

Dalam kegiatan penyembelihan kurban ini, hadir Ketua DPD PKS Kota Surabaya Johari Mustawan, Sekretaris DPD PKS Surabaya sekaligus Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Surabaya Cahyo Siswo Utomo, Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti, dan Ketua Bidang Pembinaan Umat sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Ibrahim Hanif.

Baca Juga: Reni Astuti: Idul Adha 1445 H, Momen Penguatan Nilai Ketaatan dan Kebersamaan

Ketua DPD PKS Kota Surabaya, Johari Mustawan, menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan kegiatan ini. "Syukur alhamdulillah, pagi hari ini PKS Kota Surabaya bisa kembali melaksanakan kurban. Ini adalah bagian dari mensyiarkan agama Islam sekaligus wujud ketaatan hamba kepada Allah SWT," ujar Johari.

"Idul Adha merupakan momentum untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Surabaya. Dengan tema semangat berkurban, PKS Kota Surabaya berharap kegiatan kurban kali ini bisa menginspirasi lebih banyak pihak untuk terus berbagi dan peduli dengan sesama," jelas Bang Jo, sapaan akrab Johari Mustawan.

Pada kurban kali ini, PKS Kota Surabaya membagikan total sebanyak 10.500 paket kurban. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris DPD PKS Kota Surabaya, Cahyo Siswo Utomo. "Alhamdulillah, total ada 10.500 paket kurban yang dibagikan oleh PKS Kota Surabaya pada Idul Adha tahun ini. Paket-paket ini tersebar di beberapa titik di tingkat kecamatan dan ranting," ujar Cahyo.

Baca Juga: Tantangan Next Walikota menurut Reni Astuti!

"Ini adalah bagian dari PKS Kota Surabaya dalam mensukseskan program kurban secara nasional dari DPP PKS," tambah Cahyo.

Perolehan kurban DPD PKS Kota Surabaya didapatkan dari berbagai pihak, mulai dari anggota, pengurus, anggota legislatif PKS hingga masyarakat umum yang ingin berkurban.

Ketua Pelaksana Kurban, Ibrahim Hanif, menyampaikan bahwa pelaksanaan kurban tahun ini juga menunjukkan kepedulian dan keramahan lingkungan. "Komitmen PKS adalah untuk terus peduli dan ramah kepada lingkungan. Pendistribusian daging kurban tidak menggunakan plastik sekali pakai, melainkan menggunakan besek yang ramah lingkungan," ujar Ibrahim. ***

Editor: Nawi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini