Jakarta, NAWACITAPOST - politisi PDIP Budiman Sudjamitko mengaku heran dengan pihak-pihak yang terus mempersoalkan pemerintah dalam menangani masalah bangsa.
Melalui akun Twitternya, Budiman mengungkapkan seharusnya persoalan yang di hadapi bangsa Indonesia saat ini adalah hidup dan mati seseorang. Menurut dia sebaiknya semua pihak fokus untuk menyelesaikan masalah ini.
"Fokuslah menyelesaikan hal-hal yang eksistensial dan esensial atau berguna, " cuit Budiman, Jumat (16/7/2021).
Dia menegaskan agar semua pihak pandai dan bijak dalam mengatur ketiganya, " jelasnya.
"Jangan saat semua orang sibuk berurusan dengan hal-hal eksistensial, kalian malah sensasional itu esensial. Kalau cuma caper?," cuitnya.
Untuk diketahui. Bahwa ditengah masa pandemi ini pemerintah terus berupaya mengatasi persoalan bangsa, namun dibalik kerja pemerintah ada pihak yang membawa suasana ini kedalam politik. Sehingga hal ini membuat kondisi semakin tidak kondusif.
Politisi PDIP ini meminta agar semua bersatu menghadapi kondisi pandemi ini agar teratasi termasuk persoalan bangsa. Jangan membuat gaduh rakyat untuk kepentingan politik.