Jumat, 5 Juni 2026

Covid-19 di DKI Menggila, Anies Malah Bicara Stadion Bola, Ferdinand: Jadi Pemimpin Kualitas Nurani Buruk dan Dungu!

Photo Author
Agus Irawan, Nawacita Post
- Jumat, 18 Juni 2021 | 11:09 WIB
Jakarta,NAWACITAPOST- Mantan politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengkritik keras sikap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang akan membuka Jakarta Internasional Stadium (JIS) di Jakarta Utara pad Desember 2021.

“Inilah kualitas pemimpin yg tak memiliki nurani sebagai pemimpin. Kualitas buruk nurani itu makin diperburuk oleh budak2 yang juga tak memiliki emphati terhadap Jakarta,” cuitnya yang dikutip Nawacitapost, Jumat (18/6).

Ferdinand mengaku bahwa dengan kondisi Covid-19 yang semakin tinggi di wilayah DKI Jakarta,maka rencana kegiatan pertadingan sepak bola digelar secara perdana pada bulan Desember 2021 adalah hal yang tidak tepat dan langkah yang tidak baik.

“Jakarta sedang dilanda wabah covid menggila dan dia tak mampu atasi, tapi malah bicara stadion bola. Dungu.!,” ucapnya.

Anies menyampaikan hal itu setelah melakukan penijauan ke JIS bersama Dirut Jakarta Propertindo (Jakpro) Dwi Wahyu Daryoto, Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno, dan Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, Rabu (16/6).

“Proses pemasangan rangka atap JIS ditargetkan selesai 5 Juli 2021 dan kemudian Desember 2021 Insya Allah akan dijadwalkan pertadingan perdana di JIS saat seluruh pembangunannya selesai,” kata Anies di Instagramnya, Rabu (16/6).

Editor: Agus Irawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB