Kamis, 4 Juni 2026

Soal Jabatan Presiden 3 Periode?  Megawati  Sebut Yang Ngomong Itu Yang Pengen 

Photo Author
Agus Irawan, Nawacita Post
- Rabu, 24 Maret 2021 | 20:13 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST- Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri membela Presiden Joko Widodo (Jokowi)  atas tuduhan akan masa jabatan kepresidenan dari dua periode menjadi tiga periode.

"Yang ngomong keinginan Jokowi 3 periode, yang omong itu yang kepengen sebenarnya. Siapa tahu suatu saat dia bisa 3 periode, " kata Megawati,  Rabu( 24/3).

 

Megawati mengaku tudingan itu tidak berdasar. Sebab aturan main sudah ada diatur di dalam konstitusi maupun undang-undang.

 

Megawati menyebut presiden itu tidak bisa begitu saja mengubah isi UUD 1945.

 

"Memang presiden bisa merubah keputusan secara konstitusi?  Kan tidak. Kan tidak, " kata Megawati.

 

Megawati menyinggung hal itu karena dirinya ingin mendorong agar kader -kader PDI perjuangan yang duduk di eksekutif maupun legislatif tidak menyia-nyiakan waktunya selama menjabat.

 

Menurut Megawati, para kader PDI Perjuangan harus banyak membaca buku sehingga pengetahuannya banyak. Namun isi buku itu sebaiknya tak hanya dibaca, namun harus dipraktikkan di lapangan. Dengan begitu kader PDIP selalu aktif bekerja di tengah rakyat.

 

"Kalian saya minta itu supaya aktif. Seperti Hendy (Wali Kota Semarang, red). Kalau mau jadi wali kota, mau apa kamu? Mau cari kekayaan, kekuasaan, ketenaran? Berhenti lah. Paling dua periode selesai, tak ada lagi bisa lebih dari dua periode," ujar Megawati.

 

"Tugas kalian utama sebagai kader partai adalah memperjuangkan nasib rakyat, " ungkapnya.

Editor: Agus Irawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB