Surabaya NAWACITAPOST - Kesehatan menjadi sangat penting untuk saat-saat ini. Penunjang hidup sehat diantaranya adalah berolah raga dan menjaga kebersihan baik tubuh maupun lingkungan.
Tanpa memandang usia, warga lansia Wonokromo RW06 setiap pekannya selalu mengadakan senam bersama, seperti yang terlihat kemarin, Selasa (17/11/20)
Berbeda dengan hari-hari yang lalu, kali ini mereka mendapat kunjungan dari Relawan MAJU Kober Solid untuk ikut senam bersama dengan para adi yuswa ini.
Yang menarik, hari itu sesi pemanasan mereka ganti dengan bersih-bersih kampung. Ayunan sapu dan serokan mereka lakukan dengan riang gembira.
" Hari ini, kami berkesempatan mengunjungi kampung RW06 kelurahan Wonokromo. Banyak yang kami lakukan disini, termasuk melakukan senam bersama tapi sebelumnya kita diajak untuk bersih-bersih kampung," ujar Triono koordinator Relawan 'Surabaya Maju lan Resik'.
Dalam hal ini, Triono yang biasa dipanggil pak Trex mengaku bangga terhadap bapak ibu Lansia RW06 Wonokromo. " Meski sudah lanjut usia, namun semangat mereka masih seperti anak muda. Termasuk dalam mengupayakan kebersihan kampungnya," ucap Trex.
Trex juga mengaku, selain membantu warga untuk kebersihan kampung, Ia juga membawa misi dari Machfud Arifin- Mujiaman untuk mensosialisasikan program pro-rakyatnya kepada masyarakat.
" Masyarakat harus tahu semua program pembangunan Machfud Arifin-Mujiaman sebagai calon Walikota dan Walikota Surabaya kedepan. Mulai dari program 150 juta per-RT per-tahun, hingga peningkatan SDM dan kesehatan warga Surabaya," ucapnya.
Maka dari itu, Trex berharap masyarakat tidak salah pilih dalam menentukan pemimpinnya kedepan. " Jangan lupa, 9 Desember nanti kita berbondong-bondong datang ke TPS. Coblos nomer 2, coblos brengose. Bersama Machfud Arifin-Mujiaman, Maju Kotane Makmur Wargane," tandasnya.
Sementara salah satu ibu Lansia, sebut saja Umi mengapresiasi kinerja relawan Machfud Arifin-Mujiaman yang benar-benar turun ke masyarakat untuk membantu meski hanya kerja bakti kebersihan kampung.
Ditanya tentang Walikota idaman, Umi yakin hal itu ada di Machfud Arifin-Mujiaman. " Saya sudah melihat sosok mereka. Dan saya yakin saat mereka memimpin, Surabaya akan menjadi lebih maju. Membangun kota harus terlebih dahulu melalui kampung-kampungnya," tandas Umi. (BNW)