Kamis, 4 Juni 2026

Jenderal Andika Perkasa Di Percaya Jokowi Jadi Wakil

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 10 Agustus 2020 | 16:05 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST- Setelah menunjuk Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Doni Monardo sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nasional.

Lima bulan kemudian tepatnya 7 Agustus 2020 Jokowi menunjuk Kasad Jenderal TNI sebagai Wakil Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN). Jenderal Andika Perkasa mendampingi Menteri Negara BUMN Erick Thohir  sebagai Ketua KPCPEN.

Baca Juga : KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Resmi Jadi Kakek


Penunjukan menantu dari Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono ini menurut Kakek dari Sedah Mirah Nasution agar penyebaran virus corona dapat ditekan dan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman, kepatuhan serta disiplin masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dalam kehidupan sehari-hari.

Sehingga penanganan Covid-19 mulai kini diharapkan dapat lebih masif dan intens, lebih luas, dan lebih masif, sehingga bisa menciptakan rasa aman bagi masyarakat.

Menteri BUMN Erick Thohir, dan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa

Keterlibatan Kasad dalam membantu Erick Thohir  selain menekan angka penyebaran covid di Indonesia. Disiplin juga salah satu hal yang melekat dalam jiwa ayah dari Wiratama Akbar Perkasa, hal itu bisa memberi efek positif kepada masyarakat.

Berkaitan dengan ketaatan bahwa penunjukan suami dari Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati Hendropriyono sebagai langkah tepat meredam masyarakat yang masih tidak menghiraukan akan pentingnya prokolo kesehatan. Seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan hand sanitizer, serta menjaga jarak dengan aman.

Sosok mantan Komandan Paspampres era Presiden Jokowi bisa jadi dipersiapkan ayah dari Gibran ini bisa jadi untuk mengemban dan tanggung jawab menuju 2024.

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB