Rabu, 3 Juni 2026

Menteri Yasonna Laoly Persilahkan Tim Debat Capres-Cawapres Gali Informasi di Kemenkumham

Photo Author
Tim Redaksi, Nawacita Post
- Jumat, 4 Januari 2019 | 16:44 WIB
Jakarta, NAWACITA- Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna Laoly siap membantu kedua tim debat capres dan Cawapres bila menginginkan informasi dan data terkait instansi yang dipimpinya.

Debat pertama pada tanggal 17 Januari mendatang mengangkat topik terkait persoalan hukum dan HAM di Indonesia.

"Kami akan kasih kalau ada yang minta data ke kami. Apalagi materi (debat capres-cawapres) terkait persoalan hukum dan HAM,” tuturnya di Gedung Kemenkumham, Kamis (3/1/2019).

Terkait tim petahana, Yasonna mengatakan bahwa mereka juga memiliki tim di Presiden yang juga memiliki data terkait isu hukum dan HAM.

"Kami akan lihat, sampai sekarang kan ada Tim Presiden ya," lanjutnya.

Dalam debat 17 Januari 2019, KPU telah menentukan 7 dari 8 nama panelis yaitu mantan Ketua Mahkamah Agung Bagir Manan, mantan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto, Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik, Koordinator Indonesia Corruption Watch Adnan Topan Husodo, pakar hukum internasional Hikmahanto Juwana, ahli hukum tata negara Margarito Kamis dan pengajar hukum tata negara dan hukum administrasi negara Bivitri Susanti.

 

(Red: Faiz, sumber Tribun)

Editor: Tim Redaksi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB