NAWACITAPOST.COM – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar Rapat Koordinasi bersama Ketua, Sekretaris, dan Bendahara Pengurus Anak Cabang (PAC) serta Ketua Ranting se-Kota Surabaya pada Kamis (14/8/2025). Pertemuan ini membahas persiapan berbagai agenda untuk memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus kegiatan sosial yang menyentuh masyarakat.
Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Yordan M Bataragoa, mengungkapkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan akan dipusatkan di Kantor DPC PDIP Surabaya, Jalan Setail No. 8.
“Agenda dimulai pada 17 Agustus dengan upacara bendera yang diikuti seluruh pengurus kecamatan serta ketua, sekretaris, dan bendahara kelurahan se-Kota Surabaya. Setelah itu dilanjutkan lomba-lomba antar PAC,” jelasnya.
Keesokan harinya, 18 Agustus, kegiatan berlanjut dengan pembagian paket peduli stunting di sejumlah RW, khususnya di Kelurahan Kapas Madya Baru.
“Kami mengapresiasi penurunan angka stunting di Surabaya, namun tetap harus diperhatikan karena menjadi atensi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,” tegas Yordan.
Pada 24 Agustus, DPC PDIP Surabaya bekerja sama dengan Taruna Merah Putih akan mengadakan pelatihan kepemimpinan bagi generasi muda, bertujuan menumbuhkan semangat juang yang relevan di segala zaman. Penutupan rangkaian agenda akan diwarnai lomba catur antar kecamatan pada 31 Agustus.
Selain membahas agenda peringatan kemerdekaan, Yordan juga menyampaikan apresiasi atas pelantikan pengurus DPP PDI Perjuangan, termasuk kembalinya Hasto Kristianto sebagai Sekretaris Jenderal.
“Kami percaya di bawah kepemimpinan Bu Megawati dan Pak Sekjen, PDI Perjuangan akan semakin kuat dan mampu menghadapi berbagai tantangan,” pungkasnya. ***