nasional

Lapas Padangsidimpuan Isi Kegiatan Jumat Berkah dengan Tausiyah dari Kemenag

Jumat, 21 Februari 2025 | 13:02 WIB
WBP Lapas Padangsidimpuan Saat Mengikuti Kegiatan Tausiyah

NAWACITAPOST.COM - Hari Jumat adalah hari yang memiliki arti yang sangat istimewa bagi ummat Islam karena merupakan hari raya bagi mereka. Sangat banyak hadits-hadits yang menjelaskan keutamaan dan kekhususan hari Jumat dibandingkan dengan hari-hari yang lain.

Dan untuk mengisi kegiatan di hari Jumat yang berkah tersebut, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan menggelar Tausiyah bagi warga binaan di Masjid Al-Ikhlas Lapas Padangsidimpuan, Jumat (21/2/25).

Selain sebagai tempat ibadah, Masjid juga dapat dijadikan sarana belajar dan mengajar. Puluhan WBP tampak tekun mengikuti tausiyah yang diberikan oleh Penyuluh Agama Kemenag Kota Padangsidimpuan, Bapak Muhammad Nuh. Setelah itu kegiatan diisi dengan pengenalan huruf Hijaiyah dan pemahaman Al-Qur'an.

Baca Juga: iPhone 16e Resmi Dirilis Global, Kapan Masuk ke Indonesia?

Erikjen Silalahi, SH,M.Si selaku Kepala Seksi Binadik menjadikan kegiatan tersebut sebagai rutinitas warga binaan di hari Jumat dalam menjalani masa pidananya.

Ia berharap dengan adanya pengajian maupun tausyiah secara langsung ini, para WBP di Lapas akan memperoleh pendidikan khusus Agama Islam, agar program pelatihan bisa lebih maksimal yang outputnya bisa dirasakan langsung oleh WBP.

Serta diharapkan program bimbingan mental, rohani dan kepribadian WBP dapat tercapai, sehingga tujuan sistem masyarakat dapat terwujud.

Baca Juga: Geram Hasto Ditahan, Megawati Ancam Datangi Gedung KPK  

Sementara itu, Kalapas Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit mengatakan, berbagai kegiatan rutin religi dilaksanakan khususnya di hari Jumat, seperti pengajian rutin setiap pagi dan sore, sholat 5 (lima) waktu dan pendalaman ilmu agama.

Seluruh kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh penggerak (Napi) utamanya yang beragama Islam.

(Humas Lapasid)

Tags

Terkini