Jumat, 5 Juni 2026

Bupati Blitar Serahkan Bantuan dari Baznas Kabupaten Blitar, Ini Harapannya

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Selasa, 30 Mei 2023 | 15:37 WIB
Rustin Tri Setyo Budi Staf Ahli  mewakili Bupati Blitar saat memberikan sambutan.
Rustin Tri Setyo Budi Staf Ahli mewakili Bupati Blitar saat memberikan sambutan.

Blitar,  NAWACITApost.com - Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS )Kabupaten Blitar memberikan bantuan Baznas kepada para Mustahik di Kecamatan Wlingi berjumlah 115 orang. Penyerahan dilakukan oleh Ketua Baznas Kabupaten Blitar Akmad Husain bertempat di Aula kantor kecamatan Wlingi, pada Selasa 30/05/2023.


Pentasarufan Baznas disaksikan oleh Ketua Baznas, Kepala OPD terkait, Asisten, serta Forkopimcam Kecamatan Wlingi dan Kepala Desa setempat.


-

Bupati Blitar Hj Rini Syarifah dalam sambutan yang dibacakan Rustin Tri Setyo Budi Staf Ahli mengatakan, Pemerimtah Kabupaten Blitar menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Baznas Kabupaten Blitar, karena mulai awal berdIri hingga sekarang ini telah gigih bekerja keras untuk menunaikan tugas dan fungsinya yakni meningkatkan kesadaran umat untuk berzakat bersedekah dan berinfak.


"Untuk itu, semoga kegiatan ini menjadikan kita semua semakin semangat, bersinergi antara Baznas dengan pemerintah serta berbagai pihak dalam memberikan bantuan kepada para mustahik,"katanya.


Lebih lanjut Rustin menyampaikan,selain itu, melalui beragam program pemerintah, Baznas dapat terlibat menyelesaikan beragam persoalan sosial serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.


Misalnya masalah kemiskinan atau persoalan sosial lain. Dengan memanfaatkan zakat, infaq, sadaqah, serta pengelolaan keuangan lainnya bisa membantu persoalan-persoalan tersebut.


"Sehingga sekali lagi Baznas bisa bersinergi dengan perangkat daerah. Karena ini juga sebagai wujud spirit gotong-royong dalam menyelesaikan persoalan sosial,"tuturnya.


Rustin menjelaskan,sasaran pentasyarufan kali ini, yakni untuk bapak/Ibu GTT, madin, TPQ, hafidz/hafidzoh, marbot/ta’mir masjid dan warga pra sejahtera. Harapan kami, bantuan ini bisa bermanfaat dan barokah bagi bapak/ibu penerima.


Dan saya juga mohon doa dan dukungan Bapak-Ibu semua, agar Baznas Kabupaten Blitar semakin eksis, professional, dan lebih inovatif menata strategi pengelolaan zakat di Kabupaten Blitar,"jelasnya.


Diakhir sambutan Rustin mengatakan, mari kita mendisplinkan diri untuk berbagi melalui Baznas. Supaya Baznas juga lebih semangat lagi dalam meningkatkan akuntabilitas dan memelihara komitmen keumatan dan kemanusiaan.


"Semoga seluruh yang kita upayakan terhadap sesama menambah keimanan, ketaatan kita dan mendapat ridho dari Allah SWT,"tutupnya.


Sementara itu Ketua Baznas Kabupaten Blitar Akmad Husain mengatakan, pada hari ini Pentasarufan zakat infaq shodaqoh untuk wilayah kabupaten Blitar pada hari ini yang ke-20, tinggal 2 Kecamatan yang belum yaitu Kecamatan sutojayan dan Wonodadi.


Untuk periode pertama sejak BAZNAS dikukuhkan, Insya Allah bulan depan semuanya sudah tuntas.Pada putaran berikutnya tetap akan menyalurkan kembali kepada lima komponen seluruh kabupaten bertahap perbulannya,"katanya.


Akmad Husain menyampaikan, Baznas Kabupaten Blitar akan mengembangkan pola penghimpunan dan Pentasarufannya, diharapkan nanti zakat infaq shodaqoh selain dari ASN barangkali nanti dari pihak lain,perusahaan perorangan mau menpentasarufkan ke Baznas.

Halaman:

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini