NAWACITAPOST.COM - Hari ini (27/9/24) penuh warna! The Girl Market kembali mengunjungi Surabaya dengan suasana yang meriah dan penuh semangat.
Didukung oleh Indomie, Indomilk, dan Chitato, acara ini dipenuhi oleh para gadis dan menyajikan berbagai kegiatan menarik, mulai dari talkshow inspiratif, workshop yang seru, hingga performance yang tidak kalah asik.
Salah satu highlight dari hari pertama adalah talkshow bersama Elma Dae dan Putri Kenasti.
Penyanyi dan Influencer asal Surabaya itu membagikan tips bagaimana caranya agar tetap bahagia dan tidak terjebak dalam FOMO (fear of missing out).
“Kalo maksain diri, kena mental,” kata Elma Dae saat sedang ditanya mengenai tanggapannya tentang tren yang banyak bermunculan di media sosial.
Baca Juga: The Girl Market Surabaya, Serunya Belajar Bebas FOMO dan Bikin Parfum Sambil Karaoke!
Elma Dae mengatakan kalau dirinya hanya akan mengikuti tren yang sesuai dengan kepribadian dan kesukaannya saja. ‘aduh aku harus ngikutin tren ini ya padahal bukan aku banget’ jadi kadang aku menyesuaikan dengan kepribadian aku juga,” ujar Elma Dae.
Hal ini juga diamini oleh Putri Kenasti yang berprofesi sebagai influencer dan ‘dekat’ dengan tren-tren di media sosial.
Ternyata, Putri Kenasti suka memodifikasi tren yang ada di medsos, “Kalo lagi ada yang viral, pasti aku akan modifikasi lagi sesuai dengan karakter aku.”
“Jadi, aku nggak mau mengubah karakter aku cuma karena sesuatu yang viral doang, karena belum tentu juga kita yang bikin selanjutnya ini akan viral juga,” jelas Putri Kenasti.
Selain talkshow, The Girl Market Surabaya juga mengadakan workshop membuat parfum bersama NUNUNANA8888.
Workshop ini diikuti oleh banyak komunitas Rahasia Gadis di Surabaya yang bersama-sama membuat parfum.
Baca Juga: Kemeriahan Hari Terakhir The Girl Market Bandung: Belajar Sampai Galau Bareng
Terkesan mudah, ternyata membuat parfum butuh konsentrasi yang cukup tinggi lho.
Artikel Terkait
The Girl Market 2024 Hadir di Bandung dan Surabaya di bulan September dengan Tema Digital Dreamers!
The Girl Market Bandung Hari Ke-2: Nggak Jaman Insecure, Yuk Improve Bareng!
Kemeriahan Hari Terakhir The Girl Market Bandung: Belajar Sampai Galau Bareng
The Girl Market Surabaya, Serunya Belajar Bebas FOMO dan Bikin Parfum Sambil Karaoke!