Minggu, 19 Juli 2026

Pupuk Semangat Kebangsaan, WBP Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kumham Sumut Ikuti Upacara

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 7 Oktober 2024 | 14:00 WIB
Ka. KPLP Lapas Padangsidimpuan Saat Pimpin Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
Ka. KPLP Lapas Padangsidimpuan Saat Pimpin Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan gelar upacara Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara untuk warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Upacara ini merupakan bagian dari program rehabilitasi dan reintegrasi sosial yang dilakukan di Lapas. Senin, (07/10/2024).

Dalam upacara tersebut, puluhan WBP dari berbagai latar belakang dan usia berkumpul di lapangan Lapas. Acara dimulai dengan penghormatan kepada bendera negara dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Baca Juga: 13.200 Orang Dapatkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis BRI Peduli di Berbagai Wilayah di Indonesia

Selama upacara berlangsung, WBP juga mendengarkan amanat dari Ka.KPLP Lapas Padangsidimpuan, M. Nurdin Tanjung,S.H yang mengingatkan tentang pentingnya kesadaran berbangsa dan bernegara.

Amanat tersebut menekankan nilai-nilai seperti kebersamaan, keadilan, dan ketaatan terhadap hukum sebagai pondasi dalam membangun masyarakat yang harmonis.

“Jaga kesehatan dan juga kebersihan diri sendiri dan lingkungan Lapas”, ungkap Erikjen.

Baca Juga: Rambut Sehat dan Tidak Rontok, Ini 5 Rekomendasi Shampo Yang Tidak Mengandung SLS

Pada kesempatan tersebut, M.Nurdin selaku inspektur upacara juga mengapresiasi warga binaan yang menjadi petugas upacara.

“Terimakasih kepada warga binaan yang sudah bekerja keras sebagai petugas upacara pada hari ini. Walaupun ada kesalahan itu merupakan hal yang lumrah dan kedepannya untuk lebih ditingkatkan lagi,” harapnya.

Upacara ini menjadi momen penting bagi WBP dalam menggali rasa patriotisme dan tanggung jawab sebagai warga negara.

Baca Juga: Bapenda Sumbar Intensifkan Razia dan Sanksi untuk Penunggak Pajak

Melalui kegiatan semacam ini, diharapkan semakin banyak WBP yang merasa termotivasi untuk mengubah diri, memperbaiki kesalahan masa lalu, dan menjadi anggota masyarakat yang bermanfaat setelah masa tahanan mereka berakhir.

(Humas Lapasid)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini