Jumat, 5 Juni 2026

Achmad Faruk Kembali Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua FWP Polda Metro Jaya

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Rabu, 4 September 2024 | 21:03 WIB
Achmad Faruk terpilih Ketua FWD Polda Metro Jaya (Istimewa)
Achmad Faruk terpilih Ketua FWD Polda Metro Jaya (Istimewa)

NAWACITAPOST. COM - Dalam sebuah proses yang berlangsung singkat, Achmad Faruk kembali terpilih sebagai Ketua Forum Wartawan Polri (FWP) Polda Metro Jaya periode 2024-2026. Pemilihan ini dilakukan secara aklamasi, tanpa adanya proses pemungutan suara.
 
"Karena tidak ada calon lain yang mendaftar selama periode pendaftaran, maka hanya ada satu calon tunggal," kata Ketua Formatur FWP Polda Metro Jaya, Edison Siahaan, dalam sebuah wawancara di Jakarta pada Rabu (4/9/2024).
 
Edison menjelaskan bahwa penunjukan ini dilakukan setelah seluruh peserta rapat menyampaikan pernyataan setuju. "Achmad Faruk dinyatakan terpilih sebagai Ketua FWP Polda Metro Jaya periode 2024-2026 dengan dukungan wartawan senior dan junior sebanyak 90 persen. Dari 86 anggota yang tercatat, sebanyak 79 telah menandatangani setuju untuk dilanjutkan," tambahnya.
 
 
Dengan demikian, Achmad Faruk kembali dipercaya untuk memimpin FWP untuk tiga periode berturut-turut, yaitu 2020-2022, 2022-2024, dan 2024-2026. Dalam kesempatan itu, Faruk mengucapkan terima kasih kepada anggota FWP yang kembali mempercayainya mengisi pucuk pimpinan FWP.
 
"Terima kasih kepada teman-teman yang telah mempercayakan amanat ini kepada saya," katanya.
 
Lebih lanjut, Faruk menyampaikan bahwa periode ini merupakan periode terakhir ia menjadi Ketua FWP. Ia berharap ada regenerasi kepemimpinan di tubuh FWP untuk masa depan yang lebih cerah.

 

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini