NAWACITAPOST.COM - Rutan Kelas IIB Sipirok tetap mengutamakan kesehatan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), dengan melaksanakan kegiatan senam pagi ringan. Rabu, 15 Mei 2024.
Kegiatan ini sebagai sarana untuk menjaga kebugaran tubuh dan imunitas mereka, serta memastikan kesehatan fisik warga binaan dalam kondisi prima.
Para WBP diberikan Arahan gerakan-gerakan senam yang ringan dan sederhana, namun bermamfaat memperlancar peredaran darah dan memahami otot-otot pada tubuh mereka.
Baca Juga: Kantor Imigrasi Jakarta Utara Adakan Senam Pagi Bersama
Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan Rutan Sipirok, Boyma Harahap, Menyatakan bahwa pentingnya menjaga kesehatan warga binaan terutama dalam cuaca yang kurang baik.
Senam pagi sebagai salah satu kegiatan ringan, untuk menjaga imunitas tubuh mereka.
Boyma juga mengatakan bahwa, kesehatan bagi WBP adalah hak mutlak bagi WBP, maka kami tidak mengingkari hak-hak warga binaan kami sebagai bentuk tanggung jawab kami.
(Humas Rutasip)