Senin, 20 Juli 2026

Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kumham Sumut Melaksanakan Pengobatan dan Perawatan Rutin Bagi WBP

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Jumat, 19 April 2024 | 15:11 WIB
WBP Lapas Gunungtua Saat Mengikuti Kegiatan Pengobatan dan Perawatan Rutin
WBP Lapas Gunungtua Saat Mengikuti Kegiatan Pengobatan dan Perawatan Rutin

NAWACITAPOST.COM - Dengan adanya sinergi antara Lapas Kelas III Gunungtua dan Puskesmas Gunungtua, kesehatan para WBP menjadi terpantau.

Sebab, Puskesmas Gunungtua secara rutin mendatangi Lapas Gunungtua untuk memeriksa para WBP setiap bulan.

Jumat, 19 April 2024 sekitar pukul 12.00 WIB, tim medis Puskesmas Gunungtua, melakukan pengobatan sekaligus perawatan kesehatan rutin terhadap WBP.

Baca Juga: Cerita Leader Smart Wallet Jombang, Awalnya Tergiur Keuntungan Besar

Seluruh WBP diperiksa secara satu persatu, mulai dari tekanan darah, suhu tubuh, kondisi kulit, hingga penyakit lainnya.

Tak sedikit WBP yang mengeluhkan penyakitnya. Salah satu penyakit yang menjadi langganan bagi para WBP adalah penyakit kulit atau gatal-gatal, demam, sakit perut dan lain sebagainya.

Diharapkan dengan sinergi antara Lapas Gunungtua dengan Puskesmas Gunungtua ini, dapat memberikan perubahan kearah yang lebih maju lagi di bidang kesehatan untuk para WBP.

(Humas Lagunta)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini