NAWACITAPOST.COM - Dengan adanya sinergi antara Lapas Kelas III Gunungtua dengan Puskesmas Gunungtua, kesehatan para WBP menjadi terpantau.
Sebab, Puskesmas Gunungtua secara rutin mendatangi Lapas Gunungtua, untuk memeriksa para WBP setiap bulan.
Senin, 18 Maret 2024 sekitar pukul 12.00 WIB, tim medis Puskesmas Gunungtua, melakukan pengobatan sekaligus perawatan kesehatan rutin terhadap warga binaan.
Baca Juga: Antisipasi Aksi Massa, Jalan Depan Kantor KPU RI Dijaga Ketat dengan Barrier Beton dan Kawat Berduri
Seluruh WBP diperiksa secara satu persatu, mulai dari tekanan darah, suhu tubuh, kondisi kulit, hingga penyakit lainnya.
Tak sedikit WBP yang mengeluhkan penyakitnya. Salah satu penyakit yang menjadi langganan bagi para WBP adalah penyakit kulit atau gatal-gatal, demam, sakit perut dan lain sebagainya.
Diharapkan dengan sinergi antara Lapas Gunungtua dengan Puskesmas Gunungtua ini, dapat memberikan perubahan kearah yang lebih maju lagi, di bidang kesehatan untuk para warga binaan.
(Humas Lagunta)