Kamis, 4 Juni 2026

Antisipasi Aksi Massa, Jalan Depan Kantor KPU RI Dijaga Ketat dengan Barrier Beton dan Kawat Berduri

Photo Author
Ade Nawacita, Nawacita Post
- Senin, 18 Maret 2024 | 14:59 WIB
Kawat berduri telah disiapkan di depan KPU  (Foto: dok)
Kawat berduri telah disiapkan di depan KPU (Foto: dok)

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menyikapi aksi unjuk rasa yang direncanakan oleh Front Penegak Daulat Rakyat di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, pihak kepolisian telah mengambil langkah preventif dengan menutup jalan tersebut menggunakan barrier beton dan kawat berduri.

Menurut poster yang beredar, aksi massa tersebut dijadwalkan akan dimulai pukul 13.30 WIB, dengan sejumlah tuntutan yang ingin disampaikan, seperti penolakan terhadap Pilpres yang dianggap curang, audit forensik terhadap perangkat IT KPU, diskualifikasi pasangan calon 02, serta tuntutan untuk menangkap dan mengadili komisioner KPU RI.

Beberapa tokoh yang diundang untuk hadir dalam aksi tersebut antara lain Mayjen TNI (Purn) Soenarko, Jenderal TNI (Purn) Tyasno, Letjen TNI (Purn) Suharto, Marwan Batubara, dan Edy Mulyadi.

Baca Juga: Safari Ramadan Bupati Siak: Menjalin Silaturahmi dan Mendengar Aspirasi Masyarakat Kecamatan Dayun

Sementara itu, pantauan awak medi adi lokasi pada pukul 13.00 WIB menunjukkan bahwa sejumlah massa aksi telah mulai berkumpul di depan kantor KPU RI, tiba satu per satu.

Namun, upaya pengamanan dari pihak kepolisian juga terlihat nyata.

Jalan Imam Bonjol telah ditutup menggunakan barrier beton setinggi sekitar 1,5 meter, dengan kawat berduri melingkar di atasnya.

Baca Juga: Safari Ramadan, Bupati Blitar Serahkan Hibah Uang 62,5 Juta dan Resmikan Masjid Baitun Najah Bumirejo

Puluhan anggota kepolisian dan kendaraan taktik juga telah disiagakan di lokasi, sementara tameng penghalau massa telah disiapkan sebagai langkah antisipasi.

Hingga berita ini disusun, masih terjadi kedatangan massa aksi ke depan Kantor KPU RI.

Langkah-langkah pengamanan tersebut diharapkan dapat memastikan jalannya aksi unjuk rasa dengan aman dan tertib. (****)

Editor: Ade Nawacita

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini