Kamis, 4 Juni 2026

Semangat Kebersamaan Warnai Upacara Hari Ibu ke-97 Lapas dan Bapas Muara Teweh

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 22 Desember 2025 | 09:38 WIB
Kalapas dan Kabapas Muara Teweh Serta Jajaran Saat Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97
Kalapas dan Kabapas Muara Teweh Serta Jajaran Saat Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Muara Teweh bersama Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Muara Teweh melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 yang berlangsung khidmat di halaman Bapas Muara Teweh.

Seluruh peserta upacara mengenakan pakaian batik Korpri, mencerminkan kekompakan, profesionalisme, serta semangat pengabdian sebagai Aparatur Sipil Negara. Senin, 22 Desember 2025.

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kepala Bapas Muara Teweh, sementara jajaran pegawai Lapas dan Bapas mengikuti upacara dengan penuh semangat dan tertib.

Baca Juga: Penuh Prestasi, Ini Capaian SMP Negeri 1 Pace Mulai Tahun 2024 Hingga 2025

Momentum ini menjadi refleksi atas peran strategis perempuan, khususnya dalam lingkungan pemerintahan dan pelayanan publik, termasuk di bidang pemasyarakatan.

Kepala Lapas Kelas IIB Muara Teweh, Halasson Sinaga, menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan pengingat akan nilai keteladanan, ketangguhan, dan dedikasi perempuan dalam mendukung kinerja organisasi.

“Semangat Hari Ibu menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus bekerja dengan hati, menjunjung nilai integritas, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga: Kepala KP2KP Nganjuk Diduga Berbohong, Janji Akan Berikan Notulen Rapat Namun Tak Ditepati

Melalui upacara ini, Lapas dan Bapas Muara Teweh menegaskan komitmen bersama dalam membangun pemasyarakatan yang profesional, humanis, serta berlandaskan nilai kebersamaan dan pengabdian.

(Humas Lapas Muara Teweh)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini