Sabtu, 18 Juli 2026

Totok Lusida: Pengusaha Properti dan Pemimpin Organisasi yang Peduli Terhadap UMKM

Photo Author
Ade Nawacita, Nawacita Post
- Jumat, 19 Januari 2024 | 13:21 WIB
Totok Lusida seorang pengusaha sukses di bidang properti asal Jawa Timur. (Foto: Totok Lusida ist)
Totok Lusida seorang pengusaha sukses di bidang properti asal Jawa Timur. (Foto: Totok Lusida ist)

NAWACITAPOST.COM - Totok Lusida, seorang pengusaha sukses di bidang properti asal Jawa Timur, mengukir prestasinya dengan dedikasi tinggi dan peran aktifnya dalam dunia bisnis dan organisasi.

Pria kelahiran 7 September 1964, Totok Lusida memulai perjalanan kariernya bukan dari latar belakang properti, melainkan dengan menempuh pendidikan di Universitas Airlangga (Unair) dengan mengambil jurusan Farmasi pada tahun 1989.

Totok Lusida, prestasinya dalam bidang pendidikan tidak berhenti di situ.

Baca Juga: KPU Rohul Bersama Parpol Peserta Pemilu 2024 Menyusun Jadwal Kampanye Akbar Hingga 10 Februari

Tahun 1990, Totok Lusida meraih Pendidikan Profesi Apoteker dari Universitas Airlangga, mengukuhkan komitmennya terhadap dunia kesehatan.

Namun, panggilan bisnis menghampirinya, membawa Totok Lusida melangkah ke dunia properti.

Totok Lusida bukan hanya seorang pengusaha properti yang sukses, tetapi juga memiliki peran signifikan dalam dunia organisasi, terutama di Real Estate Indonesia (REI).

Baca Juga: Ekosistem Toleransi Berlaku untuk Semua Warga Sekolah

Perjalanan organisasinya dimulai saat Totok bergabung dengan REI Jawa Timur pada tahun 2011 sebagai Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD).

Kemudian, pada tahun 2014, Totok Lusida meraih jabatan tinggi sebagai Ketua Umum DPD REI Jawa Timur.

Puncak kariernya dalam dunia organisasi terjadi pada Musyawarah Nasional (Munas) REI 2019.

Baca Juga: 'Madame Web' Spin-Off Pertama dari Film Spider-Man Bakal Tayang di Bioskop, Cek Jadwalnya Disini!

Totok Lusida mencalonkan diri dan berhasil terpilih sebagai Ketua Umum REI untuk periode 2019–2022 dengan perolehan suara sebanyak 134, mengungguli pesaingnya, Joko Suranto, yang hanya mendapatkan 72 suara.

Sebagai Ketua Umum REI, Totok Lusida berkomitmen untuk mengonsolidasikan potensi anggota REI dan melanjutkan serta menyempurnakan program-program dari periode sebelumnya.

Halaman:

Editor: Ade Nawacita

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini